Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется в районе 1.6320

Arsenal Fx
«Главным событием сессии, безусловно, стали итоги референдума в Шотландии, которая все же решила остаться в составе Соединенного Королевства, положив конец периоду неопределенности», - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Фунт окреп на известиях, однако этот результат уже был заложен в цену, поэтому инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, отправив GBP/USD под отметку 1.6400 после рывка к максимуму 1.6523. Сейчас пара торгуется «во флэте» у отметки 1.6380. Сегодняшний экономический календарь не изобилует событиями, и основные валюты остались верными вчерашнему направлению движения. EUR/USD возобновил спад, отправившись к минимуму 1.2860 вследствие отскока из зоны 1.2930, тогда как USD/JPY откатилась от новых 6-летних максимумов в область 108.80. Товарные валюты торгуются «во флэте».
 
По данным экспертов Форекс, фондовые рынки Европы в целом укрепились, а американские фьючерсы указывают на открытие индексов в зеленой зоне. В свете отсутствия важных отчетов у инвесторов есть время, чтобы взвесить недавние события. Золото приближается к 8,5-месячному минимуму. В Еврозоне профицит баланса текущих операций вырос до 18.7 млрд. евро в июле вопреки прогнозам, а нефть завершает неделю «во флэте».

Стерлинг торгуется с понижением.

GBP/USD торгуется с понижением, поскольку решение Шотландии остаться в составе Королевства вызвало лишь недолгий рост валюты, после которого началось снижение. Неопределенность в отношении шотландского референдума рассеялась, и теперь инвесторы снова надеются, что в начале следующего года Банк Англии сможет повысить ставку. Это оказало поддержку фунту, однако после того как он отметил 2-недельный максимум на 1.6523, пара столкнулась с «медвежьим» давлением и растеряла набранные сегодня очки. GBP/USD отошел от максимумов на 200+ пкт., а сейчас торгуется в районе 1.6320, -0.42% от цены сегодняшнего открытия, однако пара все же готовится завершить неделю в плюсе – уже второй раз подряд.
 
«Поддержка GBP/USD сегодня, 19 сентября, проходит на 1.6309 (минимум 19 сентября), 1.6300 (психологический уровень /100-часовая SMA) и 1.6245 (минимум 18 сентября)», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Сопротивление отмечено на 1.6382 (21-дневная SMA), 1.6465 (максимум 4 сентября) и 1.6525 (максимум 19 сентября).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Яна Рудова
Яна Рудова
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
София Ротару
София Ротару
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес