Горячие Новости

Облако тегов

Борьба за сопротивление 1,6340 по GBP/USD

Борьба за сопротивление 1,6340 по GBP/USD

Курсу валютной пары GBP/USD на рынке Forex до сих пор не удалось сломить сопротивление на уровне 1.6340 (максимум 5 сентября 2014 года). Часовые поддержки могут быть найдены на уровне 1,6241 (внутридневной минимум) и 1,6162 (минимум 16 сентября 2013 года). Другое сопротивление находится на уровне 1.6497.

Шотландский референдум, скорее всего, существенно повлияет на среднесрочный тренд.

В долгосрочной перспективе - цены рухнули после достижения 4-летнего максимума. Пробой ключевой поддержки на уровне 1,6220 подтверждает неослабевающее давление продаж и открывает путь для дальнейшего снижения по направлению к сильной поддержке на уровне 1,5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление в настоящее время находится на отметке 1,6644.

Смещение вероятности в сторону большего количества голосов "нет" на шотландском референдуме, который проходит сегодня, 18 сентября 2014 года, поддерживает британский фунт. Однако дополнительный импульс валютной паре фунт стерлингов - американский доллара дали оптимистичные данные по занятости в Великобритании. Уровень безработицы от ILO с мая по июль снизился до 6,2%,это был самый низкий уровень, который наблюдался также в период с сентября по ноябрь 2008 года, по сравнению с ожиданием снижения на 6,3%. Число безработных за квартал сократилось на 146 тысяч, почти к чуть более 2 млн. британцев. Между тем, протокол заседания Банка Англии показал, что разбивка голосов за июля осталась без изменения относительно прошлого периода, и 2 из 9 политиков MPC опять проголосовали в пользу повышения процентных ставок в этом месяце. Протокол повторил комментарии председателя BOE Карни на прошлой недели, в которых он подчеркнул, что повышение процентной ставки планируется на весну следующего года, если экономические данные будут продолжать показывать признаки последовательности и оставаться в соответствии с прогнозами Банка.

Buy stop 2 лотами на уроне 1.6368, Цели: закрытие 1 лота на уровне 1.6495, остальное на уровне 1.6640, Stop: 1.6290

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Игровые платформы и устройства
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra