Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD пытается держаться возле 1.6300

Под давлением пребывала пара GBP/USD, поскольку отчет по CPI указал на сокращение инфляции на 1.5% в годовом выражении, что не может положительно влиять на монетарную политику, в частности на ее ужесточение. Восстановить свои позиции британской валюте удалось после того, как были обнародованы данные по индексу цен американских производителей.

Не оправдал медианы прогнозов отчет по PPI, который продемонстрировал отрицательные показатели, на этом фоне активизировались быки, открывая торги на позициях лонг. "Сейчас стерлинг торгуется в узком диапазоне, в результате чего GBP/USD колеблется возле отметок 1.6300 и 1.6320 в ожидании результатов шотландского референдума", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Все внимание GBP/USD сосредоточено на референдуме в Шотландии. Цена сумела отыграть вчерашние потери, которые понесла на решении ФРС, откатившись от середины области 1.62 выше 1.6300 овернайт. Тон сегодняшним торгам задает неопределённость в отношении шотландского референдума, результаты которого будут опубликованы завтра. Что касается британской макростатистики, в августе розничные продажи возросли на 0,4% м/м и 3,9% г/г.
 
Несмотря на то что данные оказались хуже прогноза, они не расстроили GBP, который удерживается над уровнем 1.63. По мнению аналитиков, сохраняются опасения, что референдум в Шотландии станет повторяющейся темой (как Квебек) маленькой победы юнионистов. Такие опасения вместе с тем фактом, что некоторые уже были готовы к подобному исходу, могут ослабить позитивную реакцию GBP на голосование против.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Неопределенность вокруг итогов последних опросов о предстоящем референдуме по независимости Шотландии вызвала высокую волатильность фунта в паре с американским долларом. В Шотландии проходят бурные акции протеста в результате предвзятости к трансляции организационных моментов в ожидании референдума. На фоне объема быки приблизились к уровню сопротивления 1.6340, который представляет нижнюю границу медвежьего направления.
 
В районе 1.6270 расположена первая поддержка, ниже – 0.6180. В области 1.6340 находится первое сопротивление, выше – 1.6440. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует горизонтальное движение, а Kijun-sen — восходящее. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Цена снижается. GBP корректируется в направлении восходящего тренда. "Пока сохранятся движение в этом канале, можно предположить тестирование сопротивление 1.6440", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
1 февраля
1 февраля
16 июля
16 июля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
герб
Гербы стран мира