Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD на подходе к сопротивлению 1.6340

GBP/USD на подходе к сопротивлению 1.6340

Курс валютной пары GBP/USD на рынке Forex приближается к своему сопротивлению на уровне 1.6340 (максимум 5 сентября 2014 года), несмотря на вчерашний пробой часовой поддержки на 1,6186 (минимум 11 сентября 2014 года). Другое сопротивление находится на уровне 1.6497. Часовая поддержка в настоящее время находится на отметке 1,6162 (минимум 16 сентября 2013 года).

В долгосрочной перспективе - цены рухнули после достижения 4-летнего максимума. Пробой ключевой поддержки на уровне 1,6220 подтверждает неослабевающее давление продаж и открывает путь для дальнейшего снижения по направлению к сильной поддержке на уровне 1,5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление в настоящее время находится на отметке 1,6644.

Стерлинг вчера торговался ниже по отношению к американскому доллару, падая на 0,2% по сравнению с закрытием в понедельник, входя в американскую сессию на уровне 1.6195. Неопределенность относительно результатов голосования по референдуму в Шотландии, который состоится в четверг, частично вносит свой вклад в слабость британской валюты. Данные по инфляции Соединенного Королевства вышли в соответствии с ожиданием, и помогли приостановить дальнейшее падение валюты, к тому же обеспечили небольшое ралли к максимуму 1,6205.

Еще одни данные по инфляции пришли из Соединенных Штатов Америки, где цены производителей несколько изменились в августе по сравнению с июлем, в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим годом PPI вырос до 1,8% с 1,7%. PPI - это первый набор данных по инфляции до решения FOMC. Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен. За данными по инфляции тщательно следят со стороны Федеральной Резервной Системы при принятии решений о сроках повышения процентных ставок. Аналитики ожидают, что сроки первого повышения ставки будут назначены на весну следующего года. ФРС, как ожидается, продолжит сокращение программы стимулирования и сократит свою программу покупки облигаций еще на 10 миллиардов долларов.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Злата Огневич
Злата Огневич
Gmail
Gmail
Винница
Винница