Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD проигнорировала данные CPI, совпавшие с прогнозами

GBP/USD упала к пятидневному минимуму 1.6160 перед выходом данных CPI и почти не передвигается после их публикации. Фунт подкосили слухи о том, что CPI Британии будет хуже прогнозов. Пара достигла пятидневного минимума, однако данные CPI совпали с прогнозами, отразив рост на 0,4% м/м, 1,5% г/г. PPI был немного слабее прогнозов - -0,1% м/м, -0,3% г/г против -0,1% м/м, -0,2% г/г. Большим разочарованием стал годовой PPI на входе (-7.2% против -6.8%). Однако индекс цен на жилье DCLG превзошел прогнозы. В целом данные совпали с ожиданиями, оставив пару торговаться без катализаторов рядом с 1,6170. "Возможно восстановление с начальной целью на 1.6197", - отметили аналитики RVD Markets

GBP/USD упала к пятидневному минимуму на слухах о слабом CPI. GBP/USD открылась на 1.6230, сделала попытку подняться к сессионному максимуму 1.6248, перед тем как упасть к пятидневному минимуму в 1.6170. У фунта имеются все шансы сыграть сегодня, 16 сентября 2014, ключевую роль, поскольку Британия запланировала к релизу целый ряд интересных отчетов. В центре внимания участников Forex-рынка будет индекс потребительских цен Британии, поскольку ценовое давление является одним из наиболее важных факторов принятия решений по монетарной политике Банка Англии. Это давление явилось причиной недавнего падения фунта, поскольку ходили слухи, что CPI выйдет слабее прогнозов. Это может усилить давление на фунт с ближайшей целью в отметке 1.6117. Однако эта реакция. скорее всего, будет краткосрочной, поскольку впереди предстоят более важные события.

Технический анализ.

Британия: в августе CPI возрос на 1.5% в соответствии с прогнозами. По данным Национального офиса статистики, в прошлом месяце инфляция в Британии возросла на 1.5% против 1.6% месяцем ранее. Результат совпал с прогнозами экспертов. В месячном сравнении CPI поднялся на 0.4% против -0.3% в июле также в соответствии с прогнозами. Чистый CPI возрос на 1.9% против 1.8% ранее, тогда как прогноз составил 1.8%.
 
Ключевые уровни по GBP/USD на сегодня: центральная точка разворота находится на 1.6197, ниже расположены уровни поддержки 1.6157 и 1.6117, а выше - уровни сопротивления 1.6256, 1.6297 и 1.6338. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.6232, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6413. "Часовой RSI развернут вниз и находится на 30", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Центральный банк
Центральные банки