Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг в паре с долларом стремительно снижается

PROFIT Group

По данным экспертов рынка Форекс, в понедельник, 8 сентября, фунт упал до самого низкого уровня за последние 10 месяцев по отношению к доллару после того, как результаты опроса, проходившего на выходных, показали, что поддержка независимости Шотландии продолжает усиливаться. Фунт начал снижаться после того, как опрос общественного мнения, проведенный The Sunday Times, показал, что впервые с начала кампании по референдуму незначительным большинством голосов лидируют сторонники независимости Шотландии.

Неопределенность в том, какую валюту выберет независимая Шотландии, оказывает давление на фунт, так как политики в Вестминстере предупредили, что формальный валютный союз будет невозможным. Пара EUR/GBP коснулась двухнедельного максимума 0,8012 и в последний раз торговалась на 0,7997, выше на 0,79%. "Доллар остался крепким, несмотря на пятничный разочаровывающий отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США", - отмечают эксперты Форекс. Американская экономика добавила 142000 рабочих мест в прошлом месяце, тогда как прогнозировался прирост на 225000. Июльский показатель был пересмотрен до 212000. Уровень безработицы снизился до 6,1% с июльских 6,2%.
 

Стерлинг торговлю начал с большого гэпа вниз.

 
Как сообщили аналитики Forex компании PROFIT Group журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", британский фунт начал торговлю с достаточно большого гэпа вниз. Ключевое сопротивление на сегодня – это отметка 1,6250. При преодолении данного значения котировки нацелятся на уровень 1,6300 и закроют гэп, а далее есть вероятность укрепления на отметке 1.6400. Ключевая поддержка на сегодня – отметка 1,6180. При уверенной торговле ниже данного значения котировки имеют шанс снизиться до уровня 1,6075,а далее и до отметки 1,6000.
 
Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках снижаются. RSI на дневном и четырехчасовомграфиках указывает на перепроданность, а на часовике и вовсе присутствует конвергенция – тревожный сигнал для продавцов.
 
Британский фунт стремительно снижается в понедельник утром, что еще больше усугубляет те покупки, которые открывали многие трейдеры по данной валютной паре. "Стоит также отметить, что фунт даже не отскочил от уровня 38.2 по Фибоначчи на недельном графике пары, о котором мы говорили на прошедшей неделе", - уточняют аналитики Форекс компании PROFIT Group.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания "Биржевой лидер"
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Чай
Чай
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
11 октября
11 октября