Горячие Новости

Облако тегов

Понижение фунта произошло на фоне оптимизма по доллару США

GBP/USD сформировала огромный гэп в 150 пунктов, прорвав поддержку 1.6230 и отметив минимум ноября прошлого года 1.6167. AUD/USD открылась с медвежьим гэпом в 15 пунктов, но отошла от минимумов благодаря спросу, удержавшему пару в диапазоне 0.9360-75. Тем временем USD/JPY тестировала оффера в 105.20, но не смогла развить этот ход и потому консолидируется над 105.00. Новая Зеландия сообщила сегодня, 8 сентября 2014, о спаде производственной активности во втором квартале на 0.7% кв/кв против +0.5%. Эти данные указывают на ослабление импульса экономического роста. Япония подтвердила, что по итогам второго квартала экономика уменьшалась с 2009 (-1.8% ). "В Китае сальдо торгового баланса составило в августе $49.83 млрд. против прогноза $40.00 млрд", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

GBP/USD пребывает под сильным давлением, торгуясь ниже отметки 1.62 на фоне новостей о грядущем референдуме о независимости Шотландии. Для того чтобы восстановиться, паре необходимо увидеть несколько сильных экономических отчетов подряд, либо один позитивный комментарий от Марка Карни. Во вторник он должен выступить с речью и его слова могут обусловить всплеск волатильности по паре.
 

Торговые рекомендации по GBP/USD.

 
Британская валюта также зафиксировала снижение против «американца». Однако в этом случае стоит отметить, что снижение фунта произошло на фоне оптимистичного настроя к американскому доллару, что было следствием решения европейского ЦБ, а не английского регулятора, который тоже сообщил о своих решениях, касающихся перспектив денежной политики. Британский регулятор не внес изменений в основную ставку рефинансирования, составляющую 0.5 процента, а программа покупки облигаций осталась в объеме 375 млрд. фунтов. Данное сообщение особо не оказало на "кабель" давления. Масштабные распродажи начались после того, как появились решения ЕЦБ и сообщения Марио Драги.
 
Стремительное снижение цены сопровождалась пробоем 1.6340. Торги восемь недель проходили по направлению к данному уровню. Прорыв произошел на фоне высоких объемов, тем самым указывая на продолжение южного тренда. В районе 1.6270 расположена поддержка. В области 1.6340 находится первое сопротивление, выше – 1.6440. "Сигнал на продажу сильный и подтвержденный", - сообщили эксперты Fort Financial Services. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена консолидируется. Уровень 1.6270 является основным таргетом снижения.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

ВИА ГРА
МегаФон
МегаФон
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Король Испании
Король Испании

Республика Таджикистан