Горячие Новости

Облако тегов

Фунт начал неделю ростом выше пятничных уровней

МОФТ

Настроенность по британской валюте накануне референдума об отделении Шотландии от Британского Королевства, запланированного на 18 сентября, остается негативной. Новые опросы, проведенные среди шотландцев, показали еще больший рост голосов в поддержку отсоединения, ввиду чего фунт/доллар открылся гэпом в азиатскую сессию в пределах 1.6196 в сравнении с пятничным закрытием в точке 1.6324.

«Снижение пары продолжилось после отката к отметке 1.6232, и медведи уже успели протестировать границы 1.6144», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Отделение Шотландии создает как для экономики Британии, так и для фондового рынка определенные риски, однако предугадать серьезность последствий достаточно сложно. При этом масштабы падения фунта спрогнозировать также нелегко. Тем не менее точно известно то, что покупать британца, надеясь на его восстановление выше ввиду перепроданности, может стать для трейдера убыточным решением. Пока медведи могут направить свои силы на пробой области 1.6000.

Стерлинг все еще под давлением. 

Перспективы евро после еще одного понижения Евроцентробанком ставок не особо оптимистичные, хотя немалое число открытых по нему коротких позиций и перепроданность может стать причиной восходящего тренда, отмечают эксперты Forex. В этой ситуации можно будет открывать короткие позиции по наиболее выгодной котировке. Вместе с тем слабые данные отчета по количеству занятого в несельскохозяйственной отрасли населения Соединенных Штатов способны спровоцировать в доллар/иена коррекционное движение.
 
Сегодня, 8 сентября, следует ожидать: показатель цен потребителей Швейцарии за месяц и в пересчете за год появится в 11:15; количество выданных в Канаде разрешений на застройку будет объявлено в 16:30; данные по выданным в Соединенных Штатах потребительским кредитам станут известны в 23:00.
 
Как утверждают аналитики МОФТ, значимых событий, которые могли бы изменить ситуацию на рынке, сегодня не предвидится. Британская валюта продолжит подвергаться давлению, а единая валюта в паре с американской может закрепить свои позиции в пределах действующих минимумов и точки 1.3000. Трейдеры на Форекс продолжат изучать информацию, полученную ранее, и ожидать новых статданных по США и еврозоне.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Тель-Авив
Тель-Авив
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
израиль
Израиль