Горячие Новости

Облако тегов

После заседания Банка Англии потенциал роста GBP/USD сохраняется

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», американский доллар снизился в среду после того, как президент России Владимир Путин сообщил, а президент Украины Петр Порошенко подтвердил достижение договоренностей по прекращению огня на востоке Украины. Эта новость привела к уменьшению привлекательности доллара в качестве «актива-убежища» во время усиления геополитической напряженности. Кроме того, участники рынка фиксировали прибыль после укрепления американской валюты накануне. 

Федеральный Резерв продолжает приближаться к повышению процентных ставок, в то время как Европейский центральный банк направляется в сторону продолжения дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики. Многие участники рынка предполагают, что ФРС начнет цикл повышения процентных ставок в середине 2015 года и эта перспектива оказывает поддержку доллару США, делая его более привлекательным для инвесторов, которые стремятся к росту доходности. ЕЦБ, напротив, стремится к смягчению монетарной политики, пытаясь стимулировать европейскую экономику. 

«На сегодняшнем заседании Банк Англии принял решение оставить курс монетарной политики без изменений, в соответствии с которым ставка была сохранена на уровне 0,5%, где держится с марта 2009», - уточняют эксперты Форекс. MPC Банка Англии также сохранил прежний объем покупки активов в размере 375 млрд. фунтов стерлингов. Рынок будет ждать релиза протокола заседания, который запланирован на среду 17 сентября. Именно тогда станет ясно, удалось ли «ястребам» Уилу и МакКафферти склонить в свой стан новых участников Комитета.

 

«Фунт хоть и сформировал сегодня, 4 августа, новый локальный минимум, но все же данный минимум не особо значительный, и вполне вероятно, после оглашении процентной ставки Банком Англии цена все-таки сможет начать рост», - полагают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». На текущий момент по-прежнему отсутствуют уверенные признаки начала разворота, но есть хороший уровень, при закреплении цены выше которого, появится хороший потенциал для реализации движения вверх. Рекомендуется открытие длинных позиций при закреплении ценой выше уровня 1,6495, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценой в качестве локального минимума.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
5 августа
5 августа
Нефть
Нефть
Футбол
Футбол
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Ксения Бородина
Бородина Ксения