Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар совершает незначительный откат после вчерашних распродаж

Arsenal Fx

По мнению некоторых аналитиков,  ЕЦБ воздержится от изменения монетарной политики в сентябре, будь то снижения ставок или новые нестандартные меры, поскольку последние данные по инфляции и экономике не были обнадеживающими.

После того как он объявил о значительном (по его мнению) пакете мер в июне, Управляющий совет ЕЦБ, судя по всему, собирается подождать и оценить влияние этих мер на кредитование, экономический рост и инфляцию. Если экономика еврозоны не столкнется с новыми существенными проблемами, ЕЦБ, по мнению наших экономистов, сохранит статус-кво до сентябрьского заседания. "Более того, они по-прежнему полагают, что ЕЦБ будет сложно внедрить программу QE, учитывая политическую ситуацию в еврозоне", - отмечают аналитики Forex компании Arsenal Fx.

Тем не менее слабые экономические отчеты вместе с комментариями г-на Драги, а также сопутствующая реакция рынка облигаций указывают на то, что инвесторы закладывают в цены потенциальное введение QE. Также экономисты считают, что хотя г-н Драги не слишком готов к решительным действиям, риторика ЕЦБ будет содержать намеки на QE в качестве фундамента для смягчения условий на финансовых рынках. 

GBP/USD торгуется на 1.6475.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Форекс компании Arsenal Fx, GBP/USD сегодня, 3 сентября, совершает незначительный откат после вчерашних распродаж, в результате которых он оказался на 6-месячных минимумах, что объясняется беспокойством относительно грядущего референдума в Шотландии. Вчера фунт демонстрировал худшую динамику с января, потеряв почти 150 пкт. за день на известиях о том, что гэп между теми, кто "за" и кто "против" независимости, сузился. В Азии британец продолжил падать и сформировал дно на 1.6444, отметив минимальный уровень с 12 февраля, после чего откатился. Пара сумела восстановиться к области 1.6480, однако по сравнению с падением, данная коррекция выглядит незначительной.
 
В момент написания GBP/USD торгуется на 1.6475, что на несколько пипсов выше цены открытия. Ближайшее сопротивление ожидается на 1.6490 (23.6% отката от 1.6643-1.6444) и 1.6520 (38.2% отката). "Поддержка же расположена на 1.6444 (минимум 3 сент.), 1.6425 (минимум 12 фев.) и 1.6400 (психолог. ур.)", - уточняют эксперты рынка Форекс.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Никосия
Никосия
20 июля
20 июля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья