Горячие Новости

Облако тегов

Фунт вырос против курса доллара на 0,08% на Форекс после сильных данных Великобритании

Фунт вырос против курса доллара на 0,08% на Форекс после сильных данных Великобритании

Сегодня, 3 сентября, вышли данные индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании за август от Markit. Согласно данным, рост активности превысил прогнозы экономистов 58,5 и составил 60,5 при росте в июле до уровня 59,1.

После выхода максимальных с октября 2013 года данных и продолжающегося роста индикатора на протяжении 20 месяцев, фунт достиг внутридневного максимума вблизи 1,6490. Создание рабочих мест в отрасли продолжается активными темпами, а деловое доверие снизилось до 15-месячного минимума.

Несмотря на сильные фундаментальные данные, политические риски ослабляют британский фунт, способствуя продолжению его снижения против курса доллара на Форекс.

Причины роста курса доллара против фунта выясняли корреспонденты «Биржевого лидера» совместно с аналитиками брокерской компании «ХМ».

Вероятность отделения Шотландии от Великобритании оказывает давление на британский фунт.

18 сентября в Шотландии пройдет референдум, на котором население будет голосовать за или против продолжающегося 307 лет союза с Великобританией. Эта ситуация оказывает негативное влияние на британский фунт, который, на фоне здорового экономического роста, снижается против курса доллара.

Во вторник вышли данные опросов, проведенных газетой YouGov, согласно которым 6% голосов избирателей отделяют ответ «за» отделение от ответа «против» отделения. В середине августа данный разрыв составлял 14%, а месяц назад 22%. В опросе не учитываются голоса неопределившихся избирателей.

Политический риск в данной ситуации может быть не до конца учтен рынком. Вероятно продолжение снижения фунта при приближении даты референдума. Некоторые валютные стратеги полагают, что ослабление фунта может наблюдаться в район 1,6250. В середине июля британский фунт торговался выше 1,7100 доллара, достигнув 6-летнего максимума. Восстановление силы курса доллара ослабляет фунт, а вероятное отделение Шотландии усиливает его ослабление.

Готовность избирателей в Шотландии к отделению от Великобритании будет иметь значительные финансовые последствия. Учитывая отсутствие плана дальнейшего действия при неблагоприятном для Великобритании исходе, результаты голосования способны создать огромный финансовый, экономический и политический риск для Великобритании.

BlackRock, крупнейшая в мире компания по управлению активами, на прошлой неделе заявила, что с приближением голосования держит короткие позиции по фунту через опционы.

После публикации результатов опроса YouGov декабрьские британские гособлигации в системе Tradeweb снизились до 113,06. Доходность 10-летних британских гособлигаций составляет 2,419%.

Перспективы британского фунта против курса доллара на Форекс.

На часовом графике пары фунт/доллар коррекционный рост фунта начался до европейской сессии. Активное снижение фунта завершилось вблизи локального минимума 1,6444. В районе 1,6588 среднесрочные и долгосрочные средние перестроились в нисходящем порядке, показывая преобладание тренда вниз по фунту. По мнению экспертов Академии Masterforex-V, вероятно продолжение коррекционного роста фунта или продолжение его импульсного снижения против курса доллара.

После выхода сильных фундаментальных данных рост фунта продолжился в район локального максимума 1,6490. Пробой этого максимума будет способствовать продолжению роста фунта в район 1,6537.
Политические риски способны продолжить ослабление фунта в район 1,6444 и 1,6400.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
5 июня
5 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна