Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD продолжает консолидироваться у двухмесячных минимумов

Внутридневные смещения котировок пары GBP/USD остаются нейтральными. Аналитики определяют точки разворотов на следующих уровнях: (S1) 1,6540; (P) 1,6572; (R1) 1,6608.

По мнению экспертов Nas broker, состояние торгов в паре GBP/USD можно расценивать как консолидацию с достижением отметки 1,6534. Однако не исключается возобновление роста. При этом уровень сопротивления находится в точке 1,6737. В случае неспособности GBP/USD уверенно преодолеть этот максимум прогнозируется еще один локальный разворот с повтором падения котировок.

В среднесрочной перспективе рассматривается падение курса британского фунта стерлингов от уровня 1,7190 доллара США. С преодолением поддержки 1,6534 пара GBP/USD направится к новому минимуму, которые в данном случае будет находиться в точке 1,6251 в рамках колебаний курса от 1,4813 до 1,7190.

На более долгосрочном горизонте аналитики рассматривают движения цен от минимума 2009 года 1,3503 доллара США за британский фунт стерлингов. При этом максимум находится на отметке 2,1161, что является весьма широким диапазоном колебания курса.

Возвращаясь к среднесрочным горизонтам, эксперты утверждают, что достижение временного максимума 1,7190 может сопровождаться очередной консолидацией на верхних уровнях в рамках движения от 2,1161 до 1,3503. Следующий уровень сопротивления должен оказаться в точке 1,7332.

Напомним, что за последние два месяца валютная пара GBP/USD демонстрирует уверенное снижение после почти годового роста. На месячном графике ясно виден восходящий канал, в котором падение курса от 1,7190 все еще выглядит как временная коррекция. Если это предположение окажется верным, пара GBP/USD должна в ближайшее время возобновить рост. Тем не менее дневной и недельный графики пары входят в противоречие с этими выводами. А четырехчасовой график показывает консолидацию на достигнутых минимумах, продолжающуюся уже четвертый торговый день.

Дальнейшая судьба пары GBP/USD во многом зависит от фундаментальных данных. Напомним, что рост экономики США способствует укреплению американского доллара. Тем не менее ожидаемая в четверг макростатистика из США пока не привела к каким-либо существенным изменениям котировок.

Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Особняк
Особняк
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Манчестер
Манчестер