Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар не покидает достигнутых локальных уровней

Пантеон-Финанс

 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс», по данным Министерства торговли, опубликованным в четверг, восстановление экономики в Соединенных Штатах во втором квартале текущего года оказалось более сильным, чем считалось ранее. ВВП США вырос на 4.2% при прогнозе роста на 3.8%. Ранее Министерство сообщало, что темпы роста ВВП составили 4%. Самая сильная рецессия со времен Великой депрессии завершилась в июне 2009 года, однако восстановление экономики было продолжительным и крайне неровным. Последний спад в экономике страны произошел в первом квартале текущего года, когда на фоне падения экспорта и снижения потребительских расходов ВВП снизился на 2.1%. 

Последовавшее восстановление во втором квартале снизило опасения в отношении длительного замедления экономики. Однако в целом в первом полугодии экономика росла очень медленно, примерно на 1.05%, и это снизило надежды на ускорение темпов роста. Рынок труда в текущем году продемонстрировал определенные успехи. В последнее полугодие наблюдалось самое сильное повышение занятости, начиная с 2006 года. При этом темпы роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США превысили уровень 200 тысяч шесть месяцев подряд, чего не происходило с 1997 года. Безработица в прошедшем месяце составила 6.2%. 
 
По мнению экспертов Форекс, главным драйвером на рынке продолжают оставаться события в районе боевых действий в Украине. После вчерашних сообщений об эскалации ситуации в регионе многие инвесторы приняли решение зафиксировать прибыль, и пока сохраняются все предпосылки к тому, что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе рост котировок замедлится.

GBP/USD не может преодолеть подтверждающий уровень.

Фунт продолжает находиться на достигнутых локальных уровнях, но по-прежнему не может преодолеть подтверждающий уровень и закрепиться выше него. Вполне вероятно, что уже сегодня, 29 августа, цена все-таки сможет пробить локальный уровень сопротивления и закрепиться выше него. «Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при прорыве уровня 1,6605 продолжать наращивать их с целями 1,6740-1,6800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6510», отмечают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс».
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Европейский Союз
Европейский Союз
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi A7
Audi A7

Народ Латвии - латыши