Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обновила максимумы, утратив импульс

GBP/USD предприняла ещё одну попытку консолидации выше отметки 1.6600 и, несмотря на безуспешность этой попытки, сумела отметить более высокий максимум. GBP/USD быстро превысила уровень, где проходит 10-дневная SMA, и обновила недельный максимум на уровне 1.6612, однако стерлингу не хватило сил, чтобы удержаться на максимумах. В момент написания цена торговалась на уровне 1.6595 с повышением на 0,13%.

Теперь внимание Forex рынка сосредоточено на второй оценке ВВП США. " Перспективы GBP/USD можно описать так: пара торгуется с бычьим уклоном на внутри дневном графике, причем на минимуме 1.6534 отмечена четкая разворотная модель, так что ожидается прорыв статического сопротивления 1.6600 на пути к барьеру 1.6660", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Продажа фунта стерлингов явно затянулась. Уже давненько британский фунт не попадал во владение к медведям, хоть общий повод для продаж пары GBP/USD вполне логичен и понятен - Банк Англии так и не дал рынкам никакой конкретной информации относительно сроков и даты ужесточения монетарной политики. До конца года остается всего три месяца, что не так уж много, и потому хотелось бы видеть четкие ориентиры. Может быть, они появятся в самом начале сентября. Ведь на следующей неделе состоится очередное заседание Банка Англии, по итогам которого могут быть сделаны заявления.
 

Технический анализ.

 
Необходимо обратить внимание, что Британская торгово-промышленная палата улучшила ожидания по ВВП страны на текущий год. Теперь предполагается, что экономика расширится на 3,2% против первоначальной оценки роста на 3,1%. GBP/USD натолкнулась на десятидневную SMA. GBP/USD смогла возобновить рост и вновь протестировать вчерашние максимумы в ходе азиатской сессии, но в очередной раз натолкнулась на 1.6605 и осталась в узком диапазоне.
 
GBP/USD не хватило импульса пробить 10-дневную SMA (1.6604) и она вступила в фазу консолидации, которая продолжается в последние часы. Сегодняшние отчеты могут послужить катализаторами пары. США публикуют ВВП и обращения за пособием, также незавершенные сделки по продажам жилья, а Британия - потребительское доверие за август.
 
Важные уровни по GBP/USD имеют следующие значения на сегодня, 28 августа 2014, решительный прорыв зоны 1.6600/10 откроет путь к сопротивлению 1.6670 (максимум 20 августа) и 1.6685 (200-дневная SMA). "Поддержка же ожидается на 1.6535 (минимум 27 августа), 1.6509 (минимум 26 марта) и 1.6500 (психологический уровень)", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Сериал
Сериал
11 октября
11 октября
Internet Explorer
Internet Explorer
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара