Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар взлетел к свежим внутридневным максимумам в районе 1.6570

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты рынка Форекс, курс доллара к корзине основных валют поднялся до 13-месячного максимума за счет ослабления евро на фоне ожиданий новых стимулов Европейского центрального банка. Индекс доллара вырос на 0,02 процента до 82,664, ранее достигнув 82,727 - высшей точки с июля 2013 года. Рост числа заказов на товары длительного пользования в США в июле был максимальным за всю историю статистики, а потребительское доверие в августе поднялось до высшего уровня с октября 2007 года.

"Очевидно, что рынки все сильнее реагируют на комментарии Драги, воспринимая их как указание на какие-то действия в ближайшее время, может быть, на следующем совещании (ЕЦБ)", - сказал директор по стратегии на валютном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона Barclays в Сингапуре Митул Котека.

 Председатель Европейского центрального банка Марио Драги в прошлую пятницу подтвердил, что центробанк готов ответить всеми доступными ему способами на замедление инфляции. Как написали в своем отчете аналитики JPMorgan, они ожидают от ЕЦБ новых шагов на совещании на будущей неделе. Хотя и не прогнозируют начало "количественного смягчения", но считают, что такая возможность значительно повысилась.
 

Ценовая динамика пары фунт/доллар будет зависеть от статистики США.

 
Интерес к покупкам взбодрил стерлинг, отправив GBP/USD сегодня, 27 августа, к свежим внутридневным максимумам в районе 1.6570. На этой неделе британский экономический календарь не может похвастаться изобилием важных событий – нас ждет лишь завтрашний отчет по потребительскому доверию Gfk и индекс цен на жилье Nationwide в пятницу. Таким образом, ценовая динамика пары фунт/доллар будет зависеть от статистики США и устойчивости ралли USD, хотя последнее время бегство от рисков начинает ослабевать. Хотя общий настрой по GBP остается негативным, медвежий импульс указывает на ограниченные риски дальнейшего спада на текущий момент. Впрочем, только на прорыве уровня 1.6590 мы сможем говорить о более устойчивом восстановлении. В противном случае пара продолжит движение к отметке 1.6520.
 
"Пара GBP/USD торгуется с повышением на 0.16%, у отметки 1.6567. Сопротивление проходит на 1.6599 (максимум 25 августа), 1.6602 (максимум 21 августа) и 1.6633 (10-дневная MA). Утрата уровня 1.6540 (минимум 26 августа) обусловит движение к поддержке 1.6500 (психологический уровень) и 1.6460 (минимум 24 марта)", - отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
5 июня
5 июня
15 марта
15 марта