Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD закрыла гэп и приближается к отметке 1.6600

GBP/USD смог продолжить восстановление в ходе европейской сессии, закрыв нисходящий гэп, образовавшийся на открытии. GBP/USD медленно отходит от свежего 5-месячного минимума (достигнутого на открытии торгов), вернувшись за пределы 50-часовой SMA и приближаясь к зоне 1.6600. Сейчас фунт торгуется у отметки 1.6590, с повышением на 0.10%. В отсутствие экономических отчетов инвесторы продолжают переваривать пятничное выступление Йеллен, которое рынки расценили как менее "голубиное". "GBP/USD отходит от 5-месячного минимума", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Пара GBP/USD пережила резкое падение и последние дни недели провела в узком ценовом диапазоне, размышляя о том, стоит ли продолжать снижение. Курс пары, вероятно, уже достиг основания предыдущей нисходящей волны и находится сейчас на пороге коррекционного отката. После 650 пунктов почти безоткатного снижения у "медведей" нет больше сил опускать валюту, и ценовая динамика фунта на торгах в пятницу лишь подтвердила это. Торговая активность в течение всего дня оставалась практически на нуле, а ценовая динамика пары демонстрировала крайне низкую волатильность вокруг уровня дневного открытия 1.6578. В итоге ничем не примечательной торговли курс пары фунт/доллар завершил день на ценовом уровне 1.6572.

Технический анализ.

GBP/USD сумела заполнить гэп на открытии этой недели, вернувшись в область закрытия пятницы, однако импульс является слабым. GBP/USD удалось восстановиться от нового 5-месячного минимума на 1.6535, однако откат был сдержан 50-дневной SMA на 1.6575. В момент написания пара торгуется около 1.6555, то есть там же, где закрылась в пятницу. На сегодня, 25 августа 2014, не запланировано никаких британских отчетов, но американский PMI и данные по продажам новых домов могут задать паре некоторый вектор движения.
 
В прошлую пятницу доллар продолжил рост, так как комментарии главы ФРС Джанет Йеллен были расценены как менее "голубиные", несмотря на то, что в действительности она не сказала ничего нового. Технические уровни по GBP/USD имеют следующие значения: поддержка в паре ожидается на 1.6535 (минимум 25 августа), 1.6500 (психологический уровень), 1.6460 (минимум 24 марта), сопротивление - на 1.6600 (100-часовая SMA), 1.6651(10-дневная SMA) и 1.6678 (максимум 20 августа). "Общий прогноз остается "медвежьим", пока пара держится под дневным сопротивлением 1.6600, ожидается падение к 1.6460", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
4 июня
4 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Юрмала
Юрмала
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна