Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает фунт к доллару: Великобритания собирается выходить из ЕС, а США выводят активы

Что ожидает фунт к доллару: Великобритания собирается выходить из ЕС, а США выводят активы

Нестабильная обстановка в еврозоне пока не имеет горизонта стабильности. Накануне Дэвид Кэмерон уже пообещал провести референдум по пересмотру членства Великобритании в ЕС, если его партия консерваторов победит на майских выборах.

Однако далеко не все эксперты положительно оценивают перспективы выхода Соединенного Королевства из ЕС. Так, например, лидер крупнейшей британской бизнес-группы CBI Джон Кридланд считает, что это может крайне негативно сказаться на экономике государства. Он отметил, что членство в ЕС обеспечивает британских подданных рабочими местами, а также способствует экономическому росту государства и притоку инвестиций в страну.

Тем не менее американские банки уже начинают готовиться к возможному выходу Великобритании из ЕС, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники в Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Для избежания последствий такого сценария они уже сейчас начинают переводить часть своих операций в Ирландию.

Большинство американских и азиатских банков проводят свои европейские операции через Лондон. Поскольку страна входит в Евросоюз, это автоматически дает ей право распространять свои услуги на все 28 стран. Однако вскоре в еврозоне должен появиться так называемый банковский союз, и тогда Великобритания останется за его пределами.

Кстати, в европейском суде уже рассматривается вопрос о переносе всех клиринговых центров по обработке операций в евро исключительно на территорию еврозоны. Таким образом, лондонский Сити может перестать быть финансовым центром.

Фьючерс фунта 6B находится в медвежьем тренде. Значимые сопротивления, где было заметно предложение находится вблизи отметок 1.6700 и 1.6600. Преодоление уровня объема прошлой недели 1.3590 станет сигналом к коррекционному откату. В противном случае курс ждет снижение к недельному минимуму и дальнейшие попытки продавить цену в район фигуры 1.6550 и ниже, - отмечают аналитики кафедры анализа объемов на форексе Академии Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве