Горячие Новости

Облако тегов

На подходе к уровню 1.66 GBP утратил силу

GBP/USD колеблется в зоне 1.6590 и, очевидно, быки не готовы атаковать уровень 1.66 в ожидании выступления Йеллен. Фунт занял выжидательную позицию. GBP/USD консолидируется в диапазоне на торгах в Европе. Это неудивительно, учитывая отсутствие катализаторов в виде макроэкономических новостей и приближение широко ожидаемого выступления Йеллен.

Forex рынки расценили недавний протокол заседания FOMC как агрессивный, однако глава ФРС может погасить надежды игроков на скорое повышение ставки, представив голубиные комментарии на тему состояния рынка труда. Йелен известна пристальным вниманием к занятости в качестве первостепенного индикатора степени слабости экономики. 

Таким образом, сегодня, 22 августа 2014, доллар США уязвим, однако спад может оказаться ограниченным в силу уже заложенного в цены мягкого настроя Йеллен, по крайней мере, частично. GBP/USD потребуется пробить уровень 1.66, чтобы получить возможность для роста к 1.6620 и затем к отметке 1.6670. "Поддержка ожидается на уровнях 1.6563 и 1.6550", - отметили аналитики Fort Financial Services.
 
Протокол недавнего заседания монетарного регулятора характеризуется неясностью и запутанностью. Выступая на прошлой неделе, Марк Карни отметил, что быстрое ужесточение политики в денежно-кредитной сфере может привести к негативным последствиям. Глава Банка Англии заметил, что усиление позиций GBP невыгодно экспортерам. За повышение ставок на 0.25 % 20 августа 2014 проголосовали 2 члена комитета монетарной политике – Ян Маккаферти и Мартин Уилл. Однако трейдеры проигнорировали данное событие, так как в этот момент пара GBP/USD поднялась к отметке 1.6677. После достижения данного уровня вновь началась распродажа фунта.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Фунт начинает консолидироваться. Происходит постепенное снижение объемов, тем не менее, продолжает доминировать нисходящее направление. Был отмечен рост котировок к сопротивлению 1.6640, что произошло на фоне фундаментальных данных. В результате ретеста уровня произошел отскок цены в нисходящем направлении. Медведи смогли подойти вплотную к уровню 1.6570, выступающему в роли нижней грани нисходящего канала. В районе 1.6570 расположена первая поддержка, ниже – 1.6500. В области 1.6640 находится первое сопротивление, выше – 1.6700.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-sen - горизонтальное. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже облака Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена консолидируется. "Скорее всего, что свежие новости будут способствовать продолжению нисходящего направления с таргетом 1.6500 – уровень, который выполняет функцию поддержки", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Народ: американцы
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Бразилия
Бразилия
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость