Горячие Новости

Облако тегов

Разногласия в MPC вызвали рост GBP/USD к 1.6680

GBP/USD оттолкнулась от поддержки 1.66 и достигла перед релизом протокола MPC отметки 1.6629 и после его публикации продолжил укрепление. Хоть популярность USD растет с каждой минутой, фунту удалось отыграть часть потерь пред релизом протокола MPC и после него удвоить прибыль, достигнув максимума в 1.6678.

Как стало известно, два члена MPC выступили на последнем заседании за повышение ставок. Давненько уже в рядах Банка Англии не наблюдалось разногласий, поэтому неудивительно, что фунт отреагировал на эту новость ростом. Следующей целью быков может стать 1.6680, как отметили аналитики RVD Markets

У пары GBP/USD ключевые поддержки в моде сегодня. GBP/USD сдавала позиции, постепенно сползая к ключевой поддержке 1.66, но сейчас восстановилась к 1.6612. Фунт оказался под медвежьим давлением из-за двойного удара – не оправдавшие прогнозов показатели британского CPI и превысившие ожидания результаты отчета по рынку жилья США. Впрочем. прорыв сильной области поддержки 1.66 – не легкая задача и ее сложно выполнить без помощи катализаторов.
 
Утром на азиатских торгах GBP/USD даже не шелохнулась, но затем внезапно проснулась и упала к трехмесячным минимумам на 1.6606. Никаких фундаментальных факторов за этим движением не стояло – скорее всего оно имело чисто технический характер. Возможно, дело в происходящем на рынке позиционированием в преддверии сегодняшнего релиза протокола FOMC. Доллар США укрепляется по всему спектру рынка и может продолжить рост в Европе.
 

Технический анализ.

 
С технической точки зрения, уровень 1.6600 защищен сильным опционным барьером и множеством новых ордеров на покупку, что может на какое-то время ограничить понижение GBP/USD. Чистый прорыв этого уровня расчистит паре путь для падения к апрельским минимумам 1.6565. Сегодня, 20 августа 2014, рынок станет свидетелем битвы двух протоколов центробанков – Банка Англии и Федерального резерва США.
 
Выиграет тот из них, кому удастся продемонстрировать намеки на усиление ястребиного настроя – это придаст сил для роста соответствующей национальной валюте. Шансы практически равны, поскольку, если верить слухам, и MPC, и FOMC могут похвастаться наличием диссидентов в своих рядах. Ближайшей целью быков может стать уровень 1.6673, а понижение должно быть сдержано отметкой 1.6575.
 
Ключевые уровни по GBP/USD на сегодня имеют такие значения: цена спот 1.6660, сопротивление: 1.6674 (дневная 200 SMA), 1.6680 (дневной максимум), 1.6683 (часовая 100 SMA), 1.6694 (дневной классический R1) и 1.6728 (недельный максимум). Поддержка проходит на 1.6653 ( дневной классический PP), 1.6626 (часовая 20 EMA), 1.6617 (месячный минимум), 1.6617 (недельный минимум) и 1.6616 (цена дневного открытия), о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Журнал
Журнал
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Исламская Республика Иран