Горячие Новости

Облако тегов

Коррекция британского фунта может завершиться

Коррекция британского фунта может завершиться

Нисходящее движение по британскому фунту началось с уровня многолетнего максимума вблизи 1,7184 от 15 июля 2014 года, и достигло района 1,6691 к сегодняшнему дню, 15 августа. За этот период британский фунт потерял более 3,0%.

Экономика Великобритании продолжает устойчивый рост с точки зрения экономических данных и фундаментального анализа, поэтому вероятно, что текущее снижение проходит в рамках коррекции, после окончания которой долгосрочное восходящее движение может продолжиться.

Фундаментальные причины продолжения роста фунта.

Сегодня, 15 августа в Великобритании вышли данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) за второй квартал. Показатели вышли на уровне прогнозов и предыдущего значения с ростом на 0,8%. В годовом исчислении рост ВВП составил 3,2% и стал выше ожидаемого значения 3,1%.

В четверг, 14 августа, Офис национальной статистики сообщил о снижении ежемесячного индикатора уровня безработицы в июле с 3,1% до 3,0%. За период апрель-июнь уровень безработицы в Англии составил 6,4% и остался неизменным.

Вышеперечисленные экономические данные являются позитивными для роста фунта. Прогнозы Международного валютного фонда по росту ВВП пересмотрены в сторону повышения. Экономика Великобритании, в отличие от экономики еврозоны, Китая и Японии, продолжает активный рост в пределах прогнозируемых значений.

Однако присутствуют и понижательные, или «медвежьи» факторы для цены. Рост заработной платы на фоне роста количества занятого населения происходит очень медленно: с апреля по июнь рост зарплат с премиальными составил 0,6%, а чистые заработные платы снизились на 0,2%.

Банк Англии в среду, 13 августа, понизил прогноз по росту заработных плат с 2,5% до 1,25% в 2014 году. Рост ВВП в 2014 году согласно прогнозу может составить 3,5% и был повышен с 3,4%, в 2015 году рост ВВП прогнозируется на уровне 3,0% при предыдущем значении 2,9%, а в 2016 году прогноз по росту ВВП понижен с 2,8% до 2,6%. Инфляционные ожидания остались неизменными и прогнозируются вблизи целевого уровня 2,0%.

На последовавшей после выхода прогнозов банка Англии пресс-конференции главы банка Марка Карни стало понятно, что ожидания участников рынка относительно повышения процентных ставок в конце 2014 года завышены. Ужесточение монетарной политики может произойти в первом квартале 2015 года. Однако даже такой временной ориентир был высказан в очень мягком тоне, учитывая вероятное замедление мирового экономического роста по прогнозам Международного валютного фонда и исходя из текущих экономических данных развитых стран мира.

По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, одной из возможных причин слабости британского фунта и глубокой его коррекции относительно долгосрочного тренда может быть несоответствие темпов производительности экономики. Поскольку все экономические данные сравниваются с докризисным периодом 2007-2008 года, в них не учтены значительные темпы роста населения Великобритании. За период 2008-2014 гг. население Англии выросло на 2,7 миллиона человек, а ВВП на душу населения составляет 106% при докризисном уровне 114%, который является также средним уровнем по еврозоне. Для сравнения ВВП на душу населения в США составляет 155% и вырос за 5 посткризисных лет на 4,0%.

Долгосрочный прогноз для британского фунта с точки зрения технического анализа.

На дневном графике фьючерса британского фунта видна приостановка долгосрочной восходящей тенденции и преобладание нисходящей тенденции с уровня максимума вблизи 1,7184: восходящий наклонный канал был пробит вниз и цена закрепилась под ним. В этот период на позитивные экономические данные фунт реагировал незначительным ростом, а на негативные данные – значительным снижением. Цена на графике подходит к сильному уровню поддержки 1,6600, и возле него видна консолидация в районе 1,6686. При значительном усилии со стороны продавцов 13 августа, результата не последовало, цена не продолжила снижение.

Позитивные долгосрочные перспективы для британского фунта на продолжение тренда вверх станут возможны при возвращении котировок фунта выше границы наклонного канала. В среднесрочной перспективе вероятно продолжение коррекции вниз до сильного психологического уровня 1,6500 и рост цены в район 1,7000.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
IPad
IPad
Болгария
Болгария
Нукус
Нукус
2 августа
2 августа