Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара консолидируется против фунта на Форекс после решения банка Англии

Курс доллара консолидируется против фунта на Форекс после решения банка Англии

Сегодня, 7 августа, стали известны итоги 2-дневного заседания банка Англии, посвященного монетарной политике. Процентная ставка была сохранена на рекордно низком уровне 0,5%, а обсуждение сроков первого повышения этой ставки стало все более активным. Курс доллара продолжил укрепление против британского фунта на 0,05%.

Узнавали решение Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии корреспонденты журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Процентная ставка в Великобритании сохранена на минимальном уровне 0,5%.

 

Представители Комитета приняли решение о сохранении текущей процентной ставки в Великобритании на уровне 0,5%. Портфель облигаций банка Англии также оставлен неизменным, в объеме 375,00 миллиарда фунтов, что эквивалентно 632,00 миллиардам долларов.

Инвесторы находятся в ожидании роста процентной ставки от банка Англии на фоне продолжающегося активного роста британской экономики. Некоторые аналитики ожидают роста кредитных ставок к концу 2014 года, другие аналитики полагают, что процентные ставку вырастут в начале 2015 года.

Валовый внутренний продукт в Великобритании по итогам второго квартала вырос на 3,2% относительно второго квартала прошлого года. В дальнейшем тем роста английской экономики ожидается таким же активным. Международный валютный фонд полагает, что Великобритании в текущем 2014 году будет самый активный экономический рост среди развитых стран мира.

Что ожидает курс фунта относительно американского доллара на Форекс?

В среднесрочной перспективе, при рассмотрении часового графика валютной пары фунт/доллар, эксперты Академии Masterforex-V прогнозируют развитие 2 вариантов движения цены на графике: продолжение снижения британского фунта против доллара к точке старта последней волны роста фунта, или среднесрочное укрепление фунта относительно курса доллара. Сегодня, 7 августа с точки зрения теханализа на графике преобладает нисходящий тренд, в котором фунт ослабляется, а доллар укрепляется.

На графике наблюдается формирование фигуры технического анализа «треугольник», что может показывать борьбу спроса и предложения. Фигура начала формирование на фоне консолидации 4, 5 и 6 августа. Истинный пробой границ «треугольника» может показать направление среднесрочного движения пары. Верхняя и нижняя границы «треугольника» показаны на графике линиями красного цвета.

Пробой верхней границы «треугольника» будет способствовать росту фунта в район 1,6887 и 1,6928 после пробоя уровня сопротивления вблизи 1,6863.

Пробой нижней границы «треугольника» продолжит ослабление фунта относительно курса доллара, а пробой поддержки в районе 1,6814 нацелит пару на снижение к пивоту МФ в район 1,6737.
Преобладание тренда вниз по паре фунт/доллар показано синей стрелкой, а позитивные перспективы роста фунта против американского доллара показаны красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Юрий Слободян
Юрий Слободян
3 августа
3 августа
24 июня
24 июня