Горячие Новости

Облако тегов

Фунт приостановил свой подъем

МОФТ
Евро/доллар и далее испытывает негатив со стороны участников рынка, на фоне чего курс пары упал к точке 1.3520. «Итог торгового баланса достиг в мае 15,4 миллиарда евро в сравнении с прогнозируемыми 16,5 миллиарда, что стало для единой валюты неблагоприятным фактором», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Британская валюта, в свою очередь, в паре с американской отошла от достигнутых ранее максимумов к области 71-й фигуры. Рост не возобновился даже после оглашения неплохих статданных по количеству заявок на трудоустройство и безработице. Вероятнее всего, спекуляции касательно преждевременного повышения Центробанком Британии ставок уже не способны обеспечить национальной валюте устойчивый рост. Помимо этого велика вероятность того, что потребительская инфляция к концу этого года снизится до 1%. Ввиду этого риски формирования нисходящего коррекционного движения и закрепления трейдерами прибыли по фунту усиливаются.

Валюты в ожидании статданных еврозоны.

 
Центробанк Канады никого не удивил, сохранив ставку на действующем уровне. В результате канадский доллар вместе с американским поднялся и протестировал сопротивление в точке 1.0800, однако позже пара откатилась к поддержке в отметке 1.0722. Вероятность скорого повышения регулятором ставок, по мнению экспертов Форекс, довольно низка, но такие ожидания на рынке уже присутствуют, поддерживая луни. Вполне логично, что настрой инвесторов будет формироваться в зависимости от публикуемых в стране статданных и динамики на рынке нефти.
 
Фондовые рынки испытали некоторую распродажу после введения очередных санкций Соединенными Штатами и Евросоюзом в отношении РФ. Этот факт подверг доллар/иена давлению, опустив пару за пределы 101.59. Вместе с тем, довольно сложно спрогнозировать длительность реакции рынков на санкционный режим, ввиду чего риски отката фондовых показателей к нынешним максимумам остаются, как и восстановление доллар/иена выше уровня 101.59. Пробой 101.22 способен ухудшить перспективы этой пары, как отмечают аналитики МОФТ.
 
Сегодня, 17 июля, следует ожидать: показатель потребительских цен, в том числе и основной, за месяц и в пересчете за год станет известен в еврозоне в 13:00; в это же время в еврозоне будет объявлен объем производства в отрасли строительства; власти США представят в 16:30 данные по выданным разрешениям на застройку и начатой стройке жилья; в это же время будет оглашено количество заявок на выплаты по безработице в США; показатель активности в деловой сфере производства ФРБ Филадельфии будет обнародован в 18:00.
 
Как утверждают эксперты Форекс, статданные еврозоны по потребительской инфляции могут отразиться на движении единой валюты. Если показатель подтвердит ожидания аналитиков, направление евро останется без изменений; но если инфляция замедлится — евро/доллар будет дальше снижаться.
 
МОФТ 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Правительство
Правительство

Орден "За мужество" III степени
Всемирный банк
Всемирный банк
Элина Карякина
Карякина Элина
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina