Горячие Новости

Облако тегов

Фунт приостановил свой подъем

МОФТ
Евро/доллар и далее испытывает негатив со стороны участников рынка, на фоне чего курс пары упал к точке 1.3520. «Итог торгового баланса достиг в мае 15,4 миллиарда евро в сравнении с прогнозируемыми 16,5 миллиарда, что стало для единой валюты неблагоприятным фактором», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Британская валюта, в свою очередь, в паре с американской отошла от достигнутых ранее максимумов к области 71-й фигуры. Рост не возобновился даже после оглашения неплохих статданных по количеству заявок на трудоустройство и безработице. Вероятнее всего, спекуляции касательно преждевременного повышения Центробанком Британии ставок уже не способны обеспечить национальной валюте устойчивый рост. Помимо этого велика вероятность того, что потребительская инфляция к концу этого года снизится до 1%. Ввиду этого риски формирования нисходящего коррекционного движения и закрепления трейдерами прибыли по фунту усиливаются.

Валюты в ожидании статданных еврозоны.

 
Центробанк Канады никого не удивил, сохранив ставку на действующем уровне. В результате канадский доллар вместе с американским поднялся и протестировал сопротивление в точке 1.0800, однако позже пара откатилась к поддержке в отметке 1.0722. Вероятность скорого повышения регулятором ставок, по мнению экспертов Форекс, довольно низка, но такие ожидания на рынке уже присутствуют, поддерживая луни. Вполне логично, что настрой инвесторов будет формироваться в зависимости от публикуемых в стране статданных и динамики на рынке нефти.
 
Фондовые рынки испытали некоторую распродажу после введения очередных санкций Соединенными Штатами и Евросоюзом в отношении РФ. Этот факт подверг доллар/иена давлению, опустив пару за пределы 101.59. Вместе с тем, довольно сложно спрогнозировать длительность реакции рынков на санкционный режим, ввиду чего риски отката фондовых показателей к нынешним максимумам остаются, как и восстановление доллар/иена выше уровня 101.59. Пробой 101.22 способен ухудшить перспективы этой пары, как отмечают аналитики МОФТ.
 
Сегодня, 17 июля, следует ожидать: показатель потребительских цен, в том числе и основной, за месяц и в пересчете за год станет известен в еврозоне в 13:00; в это же время в еврозоне будет объявлен объем производства в отрасли строительства; власти США представят в 16:30 данные по выданным разрешениям на застройку и начатой стройке жилья; в это же время будет оглашено количество заявок на выплаты по безработице в США; показатель активности в деловой сфере производства ФРБ Филадельфии будет обнародован в 18:00.
 
Как утверждают эксперты Форекс, статданные еврозоны по потребительской инфляции могут отразиться на движении единой валюты. Если показатель подтвердит ожидания аналитиков, направление евро останется без изменений; но если инфляция замедлится — евро/доллар будет дальше снижаться.
 
МОФТ 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
График курса доллара
Доллар США (USD)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю