Горячие Новости

Облако тегов

Инфляционные данные по Британии подтолкнули фунт вверх

МОФТ
Статданные, объявленные вчера в Германии и еврозоне ниже прогнозов экспертов, оказали негативное воздействие на евро. Институт ZEW представил по Германии показатель ожиданий и текущих условий в пределах 48.1 и 61.8 в сравнении с ожидаемыми 28.2 и 67.4, соответственно.
 
По еврозоне показатель ожиданий от ZEW достиг 48.1 в сравнении с предыдущими 58.4. На фоне этого евро/доллар преодолел поддержку в области 35-й фигуры, а затем — упал к 1.3555. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 

Фунт в ожидании британских статданных.

 
Британская валюта, в отличие от единой, пользовалась спросом, благодаря чему выросла до 1.7191. Этому способствовала публикация статданных по потребительской инфляции, показавшая ее ускорение. Показатель цен потребителей оказался в районе 1.9% в сравнении с прогнозируемыми 1.6%. Эта информация усилила спекуляции касательно повышения Центробанком Британии ставок в текущем году, как уточняют эксперты Форекс.
 
При этом слабые показатели цен производителей и снижение стоимости импорта свидетельствуют о замедлении инфляционных темпов, которые могут опустить индекс до 1%. К тому же, учитывая то, что рост ставки уже заложен в нынешнем курсе британской валюты, следует отметить, что дальнейшее повышение фунта будут сопровождать некоторые проблемы. Вместе с тем остается вероятность формирования нисходящего коррекционного движения.
 
В своих вчерашних комментариях глава Федрезерва не отметила новых данных, хотя и сообщила, что в случае продолжения улучшения показателей рынка труда страны регулятор может повысить ставки раньше, чем этого ожидают участники рынка. Однако, отмечают эксперты Форекс, пока это остается лишь возможной перспективой, ввиду чего американская валюта отреагировала на выступление Йеллен сдержанно.
 
Сегодня, 16 июля, ожидается: Британия представит данные по количеству заявок на трудоустройство и показатель уровня безработицы в 12:30; в это же время ILO огласит уровень безработицы по Британии; показатель цен производителей станет известен в Соединенных Штатах в 16:30; данные по количеству приобретенных зарубежными инвесторами ценных бумаг США будут объявлены в 17:00; власти США обнародуют в 17:15 данные по производству в промышленной отрасли и уровню использования мощностей производства; Центробанк Канады в 18:00 объявит о решении по ключевой ставке и представит сопроводительное письмо; Комитет ЦБ Канады по кредитно-финансовой политике в 18:30 опубликует доклад; EIA в 18:30 обнародует данные по объемам запасов нефти в США; экономический обзор Федрезерва США будет представлен в 22:00.
 
Статданные Британии по рынку труда способны отразиться на движении национальной валюты. Так, по мнению аналитиков МОФТ, слабые показатели могут привести к снижению фунт/доллар.
 
Итоги собрания Центробанка Канады, его сопроводительное письмо и отчет по кредитно-финансовой политике представляют особую важность для национальной валюты. Позиции канадского доллара могут пошатнуть намерения регулятора следовать политике заниженных ставок. А намеки на возможный рост ключевых ставок подтолкнет луни вверх.
 
 МОФТ

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Чай
Чай
Газпром нефть
Газпром нефть
Банки США
Банки США
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана