Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар достиг отметки 1.7139 после публикации данных CPI

Arsenal Fx
Во вторник,15 июля, фунт вырос до сессионного максимума против доллара и евро после того, как данные показали, что годовой темп инфляции в Великобритании ускорился в июне больше, чем ранее ожидалось, как утверждают эксперты Форекс.
 
Фунт стерлингов вырос после того, как Управление национальной статистики сообщило, что потребительские цены выросли в июне на 1,9% сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, ускорив темп с майских 1,5%, и значительно выше ожидаемых 1,6%. Потребительские цены повысились на 0,2% в прошлом месяце, о чем сообщило Управление национальной статистики, по сравнению с прогнозируемым снижением на 0,1%. Индекс розничных цен в июне вырос до 2,6% с 2,4% в мае.
 
Отдельный отчет показал, что индекс цен на жилье поднялся на 10,5% за год по май по сравнению с 9,9% за год по апрель, уточняют эксперты Форекс. Оптимистичные данные закрепили предположения о том, что восстановление экономики Великобритании продолжается, а также повысили ожидания, что Банк Англии поднимет процентные ставки до конца года.
 

GBP/USD подпрыгнул к 1.7139.

 
«GBP/USD отскочил от минимума 1.7058 перед релизом данных CPI, а сразу после публикации отчета достиг отметки 1.7139», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В ожидании инфляционных показателей пара фунт/доллар попала под давление, поскольку большинство участников рынка ожидали, что результаты отчета окажутся слабее прогнозов. В итоге индекс CPI вышел на отметке +0.2% м/м и +1.9% г/г, оказавшись лучше прогноза -0.1% м/м и +1.6% г/г.
 
В ответ на эту новость пара подпрыгнула к 1.7139, поскольку рынок получил подтверждение тому, что британская экономика продолжает восстанавливаться, а повышение ставок уже не за горами. Напомним, что для Банка Англии приоритетными показателями при принятии решений по монетарной политике являются статистика по инфляции и по рынку труда страны. Теперь следующей целью быков может стать уровень 1.7174.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.7099, ниже расположены уровни поддержки 1.7054, 1.7024, и 1.6979, а выше - уровни сопротивления 1.7129, 1.7174, и 1.7204, утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние в большинстве своем развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.7132, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 1.7067. Часовой RSI развернут вниз и находится на 42.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Таможенный союз
Таможенный союз
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы