Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD не спешит покидать диапазон 1,7110–1,7165

PROFIT Group
Как утверждают эксперты Форекс, на валютном рынке основным драйвером активности на этой неделе стали два фактора: публикация протокола прошлого заседания FOMC, а также волнения в связи с проблемой платежеспособности крупнейшего португальского банка. Первый повод вызвал всплеск разочарования долларом США на Форекс, так как инвесторы ожидали более оптимистичных и агрессивных комментариев представителей ФРС. Второй - спровоцировал спрос на менее рискованные активы на Форекс, что помогло американскому доллару вновь укрепить свои позиции. 
 
Звездой этой недели вполне может стать GBP/USD в связи с публикацией важнейших для Банка Англии экономических индикаторов. Пара последнее время немного сбавила обороты на Форекс, но лишь потому, что рынок начал опасаться, что темпы восстановления Великобритания достигли пиковых уровней. Если данные по инфляции и занятости будут говорить о другом, это может вернуть пару в район многолетних максимумов.

Ситуация по фунту остается без изменений.

«Британец прямо-таки прилип к диапазону 1,7110–1,7165», - сообщили аналитики Forex-компании  PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Уровень 1,7165 на сегодня, 14 июля, является ключевым сопротивлением для пары. При пробитии данного уровня котировки могут устремиться в район 1,7330. В качестве первого уровня поддержки выступает отметка 1,7110. При уверенной торговле ниже данного значения у котировок пары есть шанс упасть в район 1,7060. При пробое данного значения появится возможность протестировать на прочность отметку 1,7000.
 
Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках растут. RSI на дневном графике указывает на перекупленность пары, а на четырехчасовом и часовом графиках индикатор нейтрален.
 
В целом ситуация по британцу остается без каких-либо существенных изменений с самого начала месяца, как утверждают аналитики Форекс-компании PROFIT Group. Стерлинг лишь только раздвинул немного границы того ценового диапазона, о котором говорилось ранее. Теперь нижняя граница располагается в районе отметки 1,7110. В зависимости от того, куда котировки фунта выйдут из диапазона 1,7110 – 1,7165, зависят дальнейшие перспективы данной валютной пары. Соответственно, если выйдем вверх, то пойдем вверх. Если будет выход вниз, то пойдем вниз, как уточняют эксперты Форекс. 
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
15 июня
15 июня
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
4 июня
4 июня
27 мая
27 мая
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники