Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD торгуется возле 1.7075 с понижением на 0.28 процента

На минувшей неделе пара фунт/доллар находилась подавлением, но затем ей удалось вернуть понесенные потери. Заседание английского регулятора прошло без сюрпризов – никаких изменений в денежно-кредитную политику не внесено, и трейдеры довольно спокойно отреагировали на эту новость. Котировки опустились до поддержки 1.7104, затем на рынок пришли быки и были открыты лонги, что оказало стерлингу хорошую поддержку, как отметили аналитики TradeFort. 

GBP/USD снова попала под давление и утратила уровень 1.7100, поглотив стопы и ускорив медвежий ход перед открытием Уолл-стрит. Пара пробила минимум прошлой недели и недавно обновила 2-недельный минимум на 1.7068. Инвесторы готовятся к завтрашнему отчету по инфляции в Британии, тогда как глава ФРС Йеллен выступит с докладом перед конгрессом (вторник-среда). Сейчас GBP/USD торгуется возле отметки 1.7075, с понижением на 0.28%, откатившись от максимума 1.7143.
 
На пару доллар/иена давление оказали распродажи на фондовых площадках Европы, Азии и северной Америки. Такой отрицательный фон способствовал снижению доллара к 101-ой фигуре. В этой области пару подержали японские экспортеры и позитивная статистика США, касающаяся пособий по безработице.
 
Накануне новости не оказали стерлингу поддержку. Британская валюта завершила торги с незначительным снижением против «зеленого». Основным событием дня стала публикация результатов заседания английского регулятора. В параметры денежно-кредитной политики не внесено никаких изменений. Ключевая ставка по процентам осталась на отметке 0.5 процентов, объем программы покупки облигаций также остался на уровне 375 млрд. фунтов. Данное решение совпало с прогнозами, но все же оказало на фунт определенное давление, так как некоторые инвесторы ждали каких-то мер ужесточения. 

Технический анализ.

 
Почти всю неделю по паре фунт/доллар наблюдался флет. Торговля проходила в области поддержки 1.7100. Продавцы три раза предпринимали попытки пробиться ниже круглой поддержки, однако безрезультатно. В конце минувшей пятидневки на объеме произошел третий отскок наверх от поддержки 1.7100.
 
В районе 1.7115 первая поддержка, ниже – 1.7050. В области 1.7160 находится первое сопротивление, выше – 1.7220. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне.
 
Торговые рекомендации: ближайшим таргетом роста выступает сопротивление 1.7160, выше которого расположено максимальное значение предыдущей недели – 1.7175, о чем сообщили эксперты TradeFort.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Ломбард
Ломбард
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы