Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD получила импульс и поднялась к дневным максимумам

Промпроизводство еврозоны возросло на 0.5% г/г в мае. Валюты G10 не движутся в течение азиатской сессии, оставаясь в пределах узких диапазонов на тонком рынке. Однако на сегодня, 14 июля 2014, запланировано несколько событий, начиная с выступление главы Буднесбанка Вайдмана, который заявил, что ставки ЕЦБ излишне низкие для Германии, как отметили аналитики RVD Markets

Министр финансов Голландии Дейсселблум в свою очередь заявил, что банки еврозоны должны больше кредитовать. Наблюдатель ФРС Хильзенрат опубликовал статью, в которой говорится, что дебаты внутри ЦБ по поводу потенциального ужесточения политики активизируются. В Новой Зеландии PMI в сфере услуг за июнь оказался на 54.7 против 54.1 в мае.
 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону ухудшения прогноз роста экономики Украины по итогам 2014 года, и прогнозирует падение ВВП Украины на 7% вместо прогнозируемого ранее роста на 1,3%. Об этом пишут новостные ашентства страны. Кросс EUR/GBP движется зигзагообразно. EUR/GBP открылся на 0.7948, далее держался в узком диапазоне, но после достиг максимума 0.7964. Далее кросс отступил к 0.7950.
 
Имеются два фактора давления на валюту. Начальный ажиотаж на открытии европейской сессии ослабевает, лишая пару восходящего импульса. Хотя пара чувствует себя комфортно возле 0.7950 с начала июля, ближайшая неделя может дать кроссу все причины покинуть эту область. Проблемы Португалии с потенциально голубиными комментариями Драги в ходе сегодняшнего выступления могут начать давить на пару в европейскую сессию.
 
В этом случае следующей целью может стать поддержка 0.7923. Данные Евростата показывают, что промпроизводство еврозоны возросло на 0.5% г/г в мае против +1,4% ранее. Результат совпал с прогнозами экспертов. Месячный показатель упал на 1.1% в мае против +0.7% в апреле и -1,2% по прогнозам.
 

GBP/USD не смогла удержать достигнутых позиций.

 
GBP/USD получила импульс и выросла к новым дневным максимумам на фоне общего восстановления тяги к риску и новостей по M&A. GBP/USD быстро выросла к максимуму 1.7143 на фоне продаж доллара, но далее импульс ослабел и пара понизилась. К моменту написания GBP/USD торговалась на уровне 1.7120, почти не изменившись от цены открытия.
 
В долгосрочной перспективе GBP/USD продолжит получать поддержку, так как прогноз по экономике Британии остается позитивным и Банк Англии может повысить ставку раньше, чем ФРС. Уровни по GBP/USD таковы: сопротивление в паре ожидается на 1.7150 (максимум 11 июля), 1.7178 (максимум 4 июля) и 1.7200 (психол. ур.), поддержка - на 1.7095 (минимум 11 июля), 1.7085 (минимум 8 июля) и 1.7050 (50% Фибоначчи от 1.6919/1.7178), как сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
герб
Гербы стран мира

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Интернет
Интернет
28 мая
28 мая
4 июля
4 июля