Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг вступил в фазу консолидации

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты рынка Форекс, фунт закрылся в Нью-Йорке в понедельник на 1.7106 доллара после того, как взмыл к шестилетним максимумам на волне спроса, обусловленном операциями, связанными с окончанием месяца. Фунт расширил максимумы до нового пика 1.7115 доллара (68-месячный максимум), но немного скорректировался к закрытию. Это ралли шло в тандеме с евро/долларом; эта пара также ощутила последствия окончания месяца и широких продаж доллара.
 
Пара евро/стерлинг держалась около stg0.8000. Фунт консолидировался в Азии выше 1.7100 доллара, а торги проходили в жестком диапазоне 1.7103/12 долларов. Предложения на продажу были отмечены до 1.7120 доллара, трейдеры указали, что в ночное время (с нью-йоркской сессии) торговали в основном корпоративные клиенты и реальные денежные счета (real money accounts). Офера, связанные с опционным барьером, также отмечены на 1.7125 доллара, что добавляет к сопротивлению, как уточняют эксперты Форекс.
 
В Великобритании ожидается публикация производственного PMI в 0830GMT, что обеспечит внутренний фокус. Рост фунта выше 1.71 доллара, впервые с октября 2008 года, некоторые аналитики назвали, в основном, отражением слабости доллара. Перспективы фунта в остальной части этой недели определят множество различных данных. Консенсус-прогноз в отношении сегодняшнего PMI составляет 56,8, что находится в пределах последних диапазонов. Аналитики предостерегают от открытия длинных позиций по GBP/USD на текущих уровнях с учетом ожиданий неплохого NFP в США.
 

GBP/USD торговался на 1.7103.

 
«GBP/USD вступил в фазу консолидации во вторник, 1 июля, после продажи доллара в конце месяца, когда пара выросла выше 1.7100 впервые за 5 лет», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Фунт/доллар достиг пика 1.7114 в ходе нью-йоркской сессии перед тем, как закрепиться в диапазоне. Тем не менее, фунт смог закрыть день/месяц/квартал выше психологической отметки, подтвердив бычий тренд. Фунт в последнее время получил поддержку, поднявшись на 3.19% с начала года на фоне вероятности повышения ставки Банком Англии раньше Федрезерва.
 
К моменту написания GBP/USD торговался на 1.7103, почти не изменившись от цены открытия. Сопротивление ожидается на 1.7114 (максимум 30 июня), 1.7196 (максимум 21 окт. 2008) и 1.7200 (психол. ур.), поддержка - на 1.7095 (минимум 1 июня), 1.7030 (10-дневная SMA) и 1.7007 (минимум 30 июня), как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Внедорожник
Внедорожник