Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг вступил в фазу консолидации

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты рынка Форекс, фунт закрылся в Нью-Йорке в понедельник на 1.7106 доллара после того, как взмыл к шестилетним максимумам на волне спроса, обусловленном операциями, связанными с окончанием месяца. Фунт расширил максимумы до нового пика 1.7115 доллара (68-месячный максимум), но немного скорректировался к закрытию. Это ралли шло в тандеме с евро/долларом; эта пара также ощутила последствия окончания месяца и широких продаж доллара.
 
Пара евро/стерлинг держалась около stg0.8000. Фунт консолидировался в Азии выше 1.7100 доллара, а торги проходили в жестком диапазоне 1.7103/12 долларов. Предложения на продажу были отмечены до 1.7120 доллара, трейдеры указали, что в ночное время (с нью-йоркской сессии) торговали в основном корпоративные клиенты и реальные денежные счета (real money accounts). Офера, связанные с опционным барьером, также отмечены на 1.7125 доллара, что добавляет к сопротивлению, как уточняют эксперты Форекс.
 
В Великобритании ожидается публикация производственного PMI в 0830GMT, что обеспечит внутренний фокус. Рост фунта выше 1.71 доллара, впервые с октября 2008 года, некоторые аналитики назвали, в основном, отражением слабости доллара. Перспективы фунта в остальной части этой недели определят множество различных данных. Консенсус-прогноз в отношении сегодняшнего PMI составляет 56,8, что находится в пределах последних диапазонов. Аналитики предостерегают от открытия длинных позиций по GBP/USD на текущих уровнях с учетом ожиданий неплохого NFP в США.
 

GBP/USD торговался на 1.7103.

 
«GBP/USD вступил в фазу консолидации во вторник, 1 июля, после продажи доллара в конце месяца, когда пара выросла выше 1.7100 впервые за 5 лет», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Фунт/доллар достиг пика 1.7114 в ходе нью-йоркской сессии перед тем, как закрепиться в диапазоне. Тем не менее, фунт смог закрыть день/месяц/квартал выше психологической отметки, подтвердив бычий тренд. Фунт в последнее время получил поддержку, поднявшись на 3.19% с начала года на фоне вероятности повышения ставки Банком Англии раньше Федрезерва.
 
К моменту написания GBP/USD торговался на 1.7103, почти не изменившись от цены открытия. Сопротивление ожидается на 1.7114 (максимум 30 июня), 1.7196 (максимум 21 окт. 2008) и 1.7200 (психол. ур.), поддержка - на 1.7095 (минимум 1 июня), 1.7030 (10-дневная SMA) и 1.7007 (минимум 30 июня), как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Котор
Котор

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Эротика
Эротика