Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD находится в ожидании триггеров

Быкам по фунту на вчерашних торгах удалось отстоять поддержку в районе 1.6970 и вернуться к 3-дневным максимумам после выступления руководителя Банка Англии Марка Карни и озвученных им мер по стабилизации цен на рынке жилья. "Выступая перед Парламентом страны, господин Карни обозначил новые меры по ограничению ипотечного кредитования, призванные остановить рост цен в жилищном секторе страны и при этом абсолютно ясно дал понять, что эти меры не повлияют на сроки повышения процентных ставок", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

В результате на рынке Forex опять усилились ожидания скорого повышения ставок, а курс пары на волне повышенного спроса на фунт протестировал дневной максимум на отметке 1.7040. Вместе с тем на текущих ценовых уровнях доверять росту валюты уже не стоит. Пара фунт/доллар сильно перекуплена и выше 70-й фигуры выглядит довольно неустойчивой. Кроме того, драйверами роста валюты в последнее время выступают не столько фундаментальные факторы, сколько психологический настрой и ожидания повышения ставок.
 

Технический анализ пары фунт/доллар.

 
После того, как последняя попытка роста натолкнулась на 1.7050, GBP/USD вступил в фазу консолидации, которая продолжилась даже после выхода ВВП Британии. GBP/USD отступила от максимумов после того, как Карни в интервью BBC заявил, что ставки могут быть повышены в этом году или в следующем. Фунт провел последние часы в узком диапазоне и сейчас держится на 1.7020, почти не изменившись за день. Однако GBP/USD продолжает торговаться с повышением вблизи пятилетнего пика 1.7062.
 
На сегодня, 27 июня 2014, уровни по GBP/USD таковы: следующая поддержка проходит на 1.7000 (психологический уровень), 1.6970 (минимум 26 июня) и 1.6951 (минимум 21 июня), сопротивление - на 1.7050 (максимум 27 июня), 1.7062 (максимум 19 июня) и 1.7100 (психологический уровень).
 
"Исходя из этого, а также учитывая техническую картину по данной паре", - сообщили эксперты MaxiMarkets, предполагаем в нашем сегодняшнем прогнозе разворот и возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.7025, 1.70, 1.6976 и, возможно, к 1.6940. Напоминаем также, что продолжение подъема пары может стать актуальным только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним.
 
GBP/USD, 1 час.

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
козерог
Козерог
24 февраля
24 февраля
Биржи Азии
Биржи Азии
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович