Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD находится в ожидании триггеров

Быкам по фунту на вчерашних торгах удалось отстоять поддержку в районе 1.6970 и вернуться к 3-дневным максимумам после выступления руководителя Банка Англии Марка Карни и озвученных им мер по стабилизации цен на рынке жилья. "Выступая перед Парламентом страны, господин Карни обозначил новые меры по ограничению ипотечного кредитования, призванные остановить рост цен в жилищном секторе страны и при этом абсолютно ясно дал понять, что эти меры не повлияют на сроки повышения процентных ставок", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

В результате на рынке Forex опять усилились ожидания скорого повышения ставок, а курс пары на волне повышенного спроса на фунт протестировал дневной максимум на отметке 1.7040. Вместе с тем на текущих ценовых уровнях доверять росту валюты уже не стоит. Пара фунт/доллар сильно перекуплена и выше 70-й фигуры выглядит довольно неустойчивой. Кроме того, драйверами роста валюты в последнее время выступают не столько фундаментальные факторы, сколько психологический настрой и ожидания повышения ставок.
 

Технический анализ пары фунт/доллар.

 
После того, как последняя попытка роста натолкнулась на 1.7050, GBP/USD вступил в фазу консолидации, которая продолжилась даже после выхода ВВП Британии. GBP/USD отступила от максимумов после того, как Карни в интервью BBC заявил, что ставки могут быть повышены в этом году или в следующем. Фунт провел последние часы в узком диапазоне и сейчас держится на 1.7020, почти не изменившись за день. Однако GBP/USD продолжает торговаться с повышением вблизи пятилетнего пика 1.7062.
 
На сегодня, 27 июня 2014, уровни по GBP/USD таковы: следующая поддержка проходит на 1.7000 (психологический уровень), 1.6970 (минимум 26 июня) и 1.6951 (минимум 21 июня), сопротивление - на 1.7050 (максимум 27 июня), 1.7062 (максимум 19 июня) и 1.7100 (психологический уровень).
 
"Исходя из этого, а также учитывая техническую картину по данной паре", - сообщили эксперты MaxiMarkets, предполагаем в нашем сегодняшнем прогнозе разворот и возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.7025, 1.70, 1.6976 и, возможно, к 1.6940. Напоминаем также, что продолжение подъема пары может стать актуальным только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним.
 
GBP/USD, 1 час.

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Мавроди
Биография Мавроди
4 марта
4 марта
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Артемовск
Артемовск