Горячие Новости

Облако тегов

Фунт в ожидании очередного выступления главы Нацбанка Англии Марка Карни

МОФТ

Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», события вчерашнего торгового дня оказались весьма скудными – этому послужила достаточно вялая активность участников рынка, которая оставалась на низком уровне. В условиях, пока большинство валютных пар, как и прежде, торговались в диапазонах с незначительной широтой, доллар США находился под давлением. Только благодаря этому факту пары, в которых фигурировала эта валюта (евро/доллар и фунт/доллар) смогли незначительно восстановиться – до 1.3651 и соответственно 1.7004. В то же время, возможности единой валюты все также ограничиваются понижением Европейским центробанком процентных ставок, а британская нацвалюта подвергается коррекции после более мягких, стоит заметить, чем ожидали трейдеры, комментариев Марка Карни, являющегося главой Банка Англии.
 

Выступление Карни станет очень важным для фунта.
 

На настроение доллара негативно повлияли вышедшие вчера данные за первый квартал, касающиеся ВВП Соединенных Штатов Америки и заказов на товары длительного пользования, как отмечают эксперты Форекс. Экономика страны, продемонстрировав отрицательный рост в минус 2.9 процента, не оправдала возложенные ожидания в минус 1.9 процента, а заказы, пренебрегшие прогноз в 0 процентов, показали минус один процентный пункт. На такие новости рынки отреагировали слабее, чем могли бы, а доллар снизился на достаточно непродолжительный срок.
 
Наблюдающие за событиями рынка трейдеры ожидают сегодня, 26 июня, следующих действий: в 12:30 в Великобритании будет выступать глава Центробанка М. Карни; в 16:30 в Штатах произойдет публикация индекса цен расходов на личное потребление; в 16:30 в США станет известно об основном индексе расходов на личное потребление. В 16:30 в США ожидается обнародование первичных заявок на пособие по безработице, а в 17:00 станет известно о данных квартального отчета Нацбанка Швейцарии.
 
Хотя от выступления Карни трейдеры не ожидают особых изменений ситуации, оно будет очень важным для британского фунта, полагают аналитики МОФТ. Таким образом, данные сведения могут повлиять на общее настроение ранка – в случае смягчения тона главы Банка Карни пару фунт/доллар может коснуться распродажа.
 

МОФТ

 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
12 февраля
12 февраля
28 января
28 января
Adidas AG
Adidas AG
Skype
Skype