Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD снова укрепляется, отвоевывая отметку 1.7000

Стерлингу удалось немного вырасти после опроса английского регулятора относительно условий кредитования, показавший рост спроса британских компаний на кредиты два квартала подряд. "Представитель британского регулятора Майлз сообщил, что в Великобритании восстановление продолжается стабильными темпами и банк Англии собирается в ближайшие месяцы увеличить процентные ставки, для того чтобы оказать поддержку сильной экономике", - отметили аналитики TradeFort. 

Так же как и евровалюта, стерлинг вначале продемонстрировал укрепление, а затем упал против американского доллара. Пара завершила торги на ценах открытия. Великобритания представила мало новостей, из них можно выделить отчет английского регулятора относительно ситуации с кредитованием. Банк Англии сообщил, что оживление показывают инвестиции компаний, это увеличивает спрос на кредиты и можно предположить, что перспективы позитивные, поскольку возможно в дальнейшем спрос на займы вырастет. Рынок полностью проигнорировал положительные экономические данные, касающиеся объемов заимствования британского госсектора.
 

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
От сопротивления 1.7055 имел место краткосрочный откат к максимуму предыдущей недели, который на данный момент выступает в качестве поддержки 1.7000. Объемы не подержали коррекционное снижение цены, однако продавцы смогли пробиться ниже восходящей трендовой линии 1.7020. В районе 1.7000 первая поддержка, ниже – 1.6940. В области 1.7040 находится первое сопротивление, выше – 1.7080.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне, что поддерживает рост цены.
 
GBP/USD торгуется врзле отметки 1.6992, с повышением на 0.05%, достигнув ранее дневного максимума и минимума на 1.7004 и 1.6952 соответственно. Индекс OB/OS указывает на нейтральный настрой кросса на часовом графике, а индеек тренда FXStreet слегка направлен вниз.
 
Настрой пары GBP/USD таков: по рынку ходят слухи о об ордерах на продажу в районе 1.7010/20. По мнению западных аналитиков стерлинг пытается оправиться от вчерашних «голубиных» комментариев Банка Англии. Выше 1.7000 GBP/USD встретит сопротивление на 1.7025 и 1.7050. Поддержка же ожидается на 1.6965, 1.6950 и 1.6925. Если продавцам не удастся пробиться ниже поддержки, то ожидается отскок цены к 1.7055. При прорыве вверх 1.7055 дорога к 1.7100 будет открыта, сообщили эксперты TradeFort.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
История алмазов
История алмазов
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?