Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт торгуется с понижением против доллара США

Пантеон-Финанс

Британский фунт во вторник снизился после заявления управляющего Банка Англии Марка Карни о новых опасениях в отношении низких темпов роста заработной платы в Великобритании. Марк Карни также отметил, что это может стать причиной корректировки планов Центрального банка по повышению процентных ставок в текущем году. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

В ходе своего выступления перед законодателями в среду Марк Карни неоднократно повторил, что начало повышения процентных ставок будет зависеть от экономических данных. Прогресс в экономике Великобритании налицо и момент нормализации ставок приближается, отметил он. Темпы экономического роста в Великобритании за последний год превышают ожидаемые и существуют сигналы о еще более сильном росте во второй половине текущего года. 

GBP/USD консолидируется от 1.7062.

 
ВВП Великобритании в первом квартале текущего года увеличился на 3.1%. В соответствии с прогнозами Европейской комиссии в 2014 году британский ВВП вырастет на 2.7%, в 2015 году – на 2.5%. Согласно прогнозам МВФ ВВП Великобритании в 2014 году увеличится на 2.9%, максимальным среди стран G7, как уточняют эксперты Форекс. 

Комментарии Марка Карни в совокупности с высказываниями его заместителя Чарльза Бина свидетельствуют о том, что мнения членов Комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии не являются единогласными и это может означать, что сроки повышения процентных ставок еще не определены. 

Как отмечают аналитики Форекс компании
«Пантеон-Финанс», в среду, 25 июня, под воздействием негативного влияния высказываний руководства Банка Англии, британский фунт будет торговаться со снижением против доллара США на фоне усиления склонности участников рынка к риску и позитивного отношения к американской валюте. 

Пара GBP/USD консолидируется от 1.7062, и ценовой импульс в настоящий момент остается нейтральным. До тех пор, пока поддержка 1.6918 сохраняется возможность возобновления восходящего движения остается. В случае пробоя наверх отметки 1.7062 цены направятся в сторону уровня Фибоначчи R50.0% на 1.7332. В противоположном направлении, утверждают эксперты рынка Форекс, пробой вниз поддержки 1.6918 следует рассматривать в качестве первого сигнала разворота тренда и следующей целью станет отметка 1.6692. 
 
Пантеон-Финанс 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
15 февраля
15 февраля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Дом-2 История
Котор
Котор
Фамагуста
Фамагуста