Горячие Новости

Облако тегов

Оптимизм инвесторов по паре GBP/USD понижается

Неспособность британского фунта вернуться к максимумам прошлой недели усиливает риски разворота пары и возобновления нисходящего движения валюты. На вчерашних торгах попытки «быков» возобновить восходящую динамику пары были остановлены уже на уровне 1.7049. "Причем, несмотря на то, что настрой рынка по отношению к фунту все еще оставался приподнятым, а спады продолжали привлекать неплохой интерес к покупкам, валюте так и не удалось выбраться из крайне узкого ценового диапазона, ограниченного уровнями 1.7049 и 1.7002", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Таким образом, оптимизм инвесторов по всей вероятности сходит на «нет». Тем не менее сегодняшнее выступление главы Банка Англии Марка Карни способно оживить рынок и спровоцировать пробой неподдающегося уровня. Вряд ли глава Банка дезавуирует свои недавние высказывания, а значит, шансы на рост британcкого фунта все-таки, есть. Ну, а масштабы вероятного движения будут зависеть от уровня предложенных мер ужесточения монетарной политики.
 

Технический анализ GBP/USD.

 
Фунт притормозил свой рост по отношению к доллару на торгах за прошлую пятницу. Информации по экономике Великобритании было довольно мало, по факту - лишь информация о фиктивных займах госсектора островов в мае, однако, и с данной стороны поддержки фунту поступить не могло, потому что заимствования превышают прошлогодние, следовательно, составляют 13.3 миллиарда британских фунтов в сравнении с 8.7 миллиарда ранее, а это говорит о росте дефицита бюджета. Прорыв сопротивления на уровне 1.7000 сопровождался также и обратным откатом. Таким образом новой целью образовавшегося отката выступил все тот же уровень поддержки 1.7000, так как цена подошла к нему на уменьшающихся объемах. Зона поддержки 1.7000 также приютила восходящую линию тренда, дополнительная преграда на потенциальном пути продавцов.
 
"В районе 1.7000 первая поддержка, ниже – 1.6940. В области 1.7040 находится первое сопротивление, выше – 1.7080", - сообщили эксперты MaxiMarkets. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.70, 1.6974, 1.6957 и, возможно, к 1.6920. Продолжение подъема пары может стать актуальным только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Куршевель
Куршевель
Ford Focus
Ford Focus

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
казань
Казань