Горячие Новости

Облако тегов

Рынок проигнорировал позитивную статистику по объемам заимствования госсектора Британии

На азиатской сессии пятницы курс пары фунт/доллар попытался продолжить подъем, однако не преуспел в этом. Предыдущие драйверы были уже отработаны, и ожидания трейдеров устремились к очередному выступлению главы Банка Англии Марка Карни, которое состоится во вторник этой недели. Потерю интереса к текущей динамике пары со стороны «быков» в полной мере восполнили продавцы британской валюты. Им удалось остановить довольно вялый рост пары и от уровня 1.7060 развернуть котировки валюты на снижение. При этом рынок «начисто» проигнорировал позитивную экономическую статистику по объемам заимствования госсектора Великобритании. В результате к концу дня курс фунт/доллар уже тестировал ключевой уровень поддержки 1.70. Тем не менее на исходе торгов «быкам» по фунту всё же удалось отстоять этот уровень от пробоя и закрепиться над ним. "Пара по-прежнему сохраняет потенциал дальнейшего подъема, но при этом находится в зоне коррекционного разворота", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Стерлинг продолжил рост по отношению к доллару США, а также смог достичь наиболее высокого уровня за последние 6 лет. Поддержка «кабелю» поступает от слуха, что ЦБА станет первым из ЦБ, начавших повышать ставки. Заявления английских представителей о нужде приступать к ужесточению по политике, а также смягченная, как ожидалось, позиция функционеров со стороны ФРС в представленном вопросе, только усилит контраст в политических перспективах этих институтов, что дополнительно оказывает поддержку фунту.
 

Торговые рекомендации и технический анализ.

 
В районе 1.7000 первая поддержка, ниже – 1.6940. В области 1.7040 находится сопротивление. Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне.
 
Ближайшим таргетом коррекционной волны станет уровень суппорта 1.7000, или трендовая линия на 1.6980 – 1.6990. Ретест этих отметок с наибольшей вероятностью может сопровождаться последующим образованием консолидации. Вследствие этого планируется продолжение восходящей тенденции.
 
"В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальную попытку пары протестировать максимум прошлой недели 1.7063. Вблизи этого уровня ожидаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.6974; 1.6944 и, возможно, к 1.6920", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
GBP/USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Видео: Рынок проигнорировал позитивную статистику по объемам заимствования госсектора Британии

Рынок проигнорировал позитивную статистику по объемам заимствования госсектора Британии
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Конец Света
Конец Света
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
17 августа
17 августа
5 апреля
5 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE