Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт торгуется в районе 1.7050

Пантеон-Финанс

Американский доллар находится в районе двухнедельных минимумов после заявления Федерального Резерва о том, что процентные ставки будут находиться в районе рекордно низких уровней еще какое-то время. «Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что произошло небольшое снижение прогнозов относительно долгосрочного роста и это побудило чиновников Федерального Резерва понизить ожидания долгосрочных ставок», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Основным сообщением от ФРС по результатам заседания было то, что и экономика, и политика Федрезерва находятся на верном пути. Ожидается, что ФРС завершит программу количественного смягчения QE3 в четвертом квартале текущего года, а первое повышение процентных ставок произойдет во втором квартале 2015 года.


Стерлинг достиг уровня 1.7066.

 
Британский фунт торгуется в районе 1.7050 против доллара США. В четверг пара GBPUSD достигла уровня 1.7066, максимального с октября 2008 года. Отсутствие ожидаемой участниками рынка жесткости в заявлениях руководства ФРС по монетарной политике привело к полномасштабному снижению доллара против основных валют, отмечают эксперты Форекс. Рост фунта на фоне выхода негативных данных по розничным продажам говорит о том, что пара получает сильную поддержку, в связи с тем, что снижения с максимумов на негативных новостях не произошло. Преодоление важного уровня 1.70 ценой закрытия может стать катализатором продолжения ралли в паре. 

Британский фунт находится в восходящем тренде против американского доллара с конца июля прошлого года. В прошедший четверг, после заявления управляющего Банка Англии Марка Карни о возможности более раннего начала цикла повышения процентных ставок, фунт получил ощутимую поддержку. По мнению аналитиков Форекс компании «Пантеон-Финанс». Повышение процентных ставок сделают британскую валюту более привлекательной по сравнению с другими валютами, так как прибыль по деноминированным в фунтах активам увеличится. 

В паре GBP/USD сегодня, 20 июня, продолжается ралли от 1.4813. Ценовой импульс в данный момент восходящий и после преодоления наверх ключевого сопротивления 1.7043 вероятно продолжение восходящего движения. В настоящее время признаки разворота отсутствуют. Следующей целью в случае продолжения движения наверх станет уровень Фибоначчи R50.0% на 1.7332.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
17 июня
17 июня
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
17 апреля
17 апреля
Google AdWords
Google AdWords