Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжает консолидацию от отметки 1.7010

Пантеон-Финанс

В результате двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) заявил об очередном сокращении программы количественного смягчения QE3 на 10 млрд. долларов в месяц до уровня 35 млрд. долларов. «Эта мера была ожидаема всеми участниками рынка. Программа количественного смягчения, направленная на стимулирование экономики и понижение долгосрочных процентных ставок, оказывала понижательное давление на доллар», - пояснили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Также ФРС снизила свои прогнозы по экономическому росту в текущем году.

Банк Англии в среду просигнализировал о том, что процентные ставки могут быть повышены уже в текущем году в случае, если не возникнут сомнения о работоспособности экономики в условиях повышения стоимости заимствований. 

Исходя из протоколов июньского заседания Комитета по кредитно-денежной политике (The Monetary Policy Committee - MPC), состоявшегося две недели назад, все девять его членов высказались за сохранение процентных ставок на рекордно низких уровнях 0.5% и оставить объемы программы покупки облигаций на уровне 375 млрд. евро (636 млрд. долларов).

Управляющий Банка Англии Марк Карни сказал в прошедший четверг, что процентные ставки могут быть повышены раньше ожидаемых сроков и теперь инвесторы рассчитывают на повышение ставок к концу текущего года. Раньше такие действия Банка Англии по ужесточению монетарной политики ожидались не ранее начала 2015 года, как уточняют эксперты Форекс.


Банк Англии обеспокоен медленным восстановлением экономики страны.

В условиях низкой инфляции руководство центрального банка удерживает процентные ставки на низких уровнях с целью поддержать восстановление экономики и позволить, как можно большему числу британцев найти работу. Руководство Банка Англии по-прежнему обеспокоено тем, что экономика страны, которая еще не полностью восстановилась от рецессии, может испытывать трудности в случае повышения процентных ставок. Если повышение произойдет слишком рано, это может привести к серьезным последствиям. 

Ценовой импульс в паре GBP/USD сегодня, 19 июня, остается нейтральным, консолидация от отметки 1.7010 продолжается. До тех пор, пока поддержка 1.6845 сохраняется, возможно возобновление восходящего движения, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Ралли от 1.4813 остается в фаворе и в случае пробоя наверх уровня 1.7010 следующей целью станет ключевое сопротивление 1.7043, в районе которого следует ожидать разворота. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Посольства адреса
Посольства в Москве
курс фунта
Курс фунта: графики
Всемирный банк
Всемирный банк
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Euronext
Биржи Европы