Горячие Новости

Облако тегов

Инфляционные данные по Британии не поддержали быков по фунту

МОФТ

Активность валютного рынка осталась на низком уровне, несмотря на вчерашнюю публикацию важных макроэкономических данных. «В Британии инфляционные показатели продемонстрировали неожиданное замедление, выйдя в пределах 1.5% в сравнении с прогнозируемыми 1.7%», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Этот факт способен ослабить спекуляции на тему скорого повышения ставки Центробанком Британии. На фоне этого фунт/доллар все же снизился ненадолго и, приблизившись к отметке на 1.6937, пара восстановилась к точке, с которой началось падение. 

По еврозоне вышли смешанные статданные. ZEW представил показатель ожиданий по Германии в 29.8 п. в сравнении с прогнозируемыми 35 п.; по еврозоне этот показатель составил 58.4 п. в сравнении с ожидаемыми 55.2 п. Эти данные никак не повлияли на евро/доллар, сохранив позиции пары в узком диапазоне, как сообщают эксперты Форекс.
 
В Соединенных Штатах показатель потребительских цен за май не подтвердил прогнозы экспертов, оказавшись в пределах 0.4% в сравнении с ожидаемыми 0.2%. Этот факт способствует росту спекуляций на тему преждевременного повышения ставки Федрезервом. Несмотря на это, американской валюте удалось подняться против европейских ненадолго; в паре с иеной она смогла пробить сопротивление в области 102.20. Способность доллара зафиксироваться выше ослабит позиции медведей, поставив под сомнение дальнейшую нисходящую коррекцию.
 
Сегодня, 18 июня, следует ожидать: Цетробанк Британии представит протокол своего собрания в 12:30; объем производства еврозоны за апрель в отрасли строительства будет оглашен в 13:00; Федрезерв в 22:00 объявит решение по ставке и проведет пресс-конференцию.
 

Публикация протокола собрания ЦБ Британии будет иметь особое значение для фунта.

 
По мнению экспертов Форекс, если за сокращение программы приобретения активов и повышение ставки появится более 2-х голосов, британец резко пойдет вверх. В противном случае следует ожидать фиксации прибыли, которая приведет к падению фунт/доллар.
 
Главным событием все же станет сегодняшнее оглашение Федрезервом решения по ставке, хотя ожидать чего-то нового, вероятнее всего, не стоит, как утверждают аналитики МОФТ. Участники рынка полагают, что регулятор сохранит действующую ставку и снова уменьшит объемы программы стимулирования на 10 млрд. долларов. Если же программа приобретения активов будет сокращена в большем объеме, американской валюте удастся значительно укрепить позиции, в частности в паре с японской.
 
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
3 мая
3 мая
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Владимир Зиновьевич Парасюк
Ford Explorer
Ford Explorer

Гриценко Анатолий Степанович