Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к фунту на фоне ожидания повышения ставок Банком Англии

Курс доллара США снизился к фунту на фоне ожидания повышения ставок Банком Англии

Рост процентных ставок в Великобритании может наступить гораздо раньше, нежели прогнозируют участники рынка, об этом стало известно из заявления главы Банка Англии Марка Карни. В этом заявлении Карни отметил быстрые темпы роста экономики, а также снижение уровня безработицы, что, собственно, и будет способствовать началу процесса по завершению так называемой сверхмягкой монетарной политики.

До этого выступления главы Банка Англии повышение ставок было заложено в рынок на конец 2015 года, но в свете последних событий инвесторами, по-видимому, будут пересмотрены свои же прогнозы. На валютном рынке курс британского фунта к доллару США заметно вырос с прежних 1.68 до 1.6962, что является существенным движением на валютном рынке, как отметили аналитики брокерской компании UFXMarkets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Банк Англии может поднять ставки до конца текущего года.

Стоит также отметить и тот факт, что, согласно прогнозам экспертов, Банк Англии может начать процесс повышения процентных ставок, не дожидаясь следующего года, а именно уже к концу текущего года он, согласно прогнозам, уже будет готов это сделать. И если глава Банка Англии сделает этот шаг, то главный регулятор Великобритании станет первым банком среди крупнейших ЦБ, поднявшим процентную ставку в посткризисный период, начиная с 2008 года.

От Федрезерва США также ждут повышения ставки, но, судя по всему, не ранее 2015 года, а если быть более точным, то это может свершиться ближе к средине года, в то время как ЕЦБ с Банком Японии ужесточать свою политику пока не собираются. Интересная ситуация сложилась с ЕЦБ, а именно: в 2011 году ЦБ вдруг поднял ставку, после чего вскорости последовало ее снижение. В результате процентная ставка ЕЦБ на сегодняшний день демонстрирует рекордно низкий уровень. Более того, ситуация усугубляется еще и тем, что ставку по депозитам снизили до отрицательного значения.

На рынке недвижимости Англии формируется "пузырь".

Темпы экономического роста наравне с сложившейся динамикой на рынке труда удовлетворяют Банк Англии, но появляется некоторое беспокойство относительно рынка недвижимости по причине формирования там "пузыря". Вследствие этого со стороны Центробанка и были приняты меры по ограничению ипотечных программ кредитования. Соответствующие ограничения будут выражаться в зависимости ипотечного кредита от доходов заемщика и стоимости недвижимости, которую хотят приобрести.

"Сегодня 16 июня, курс фунта стерлингов продолжил укрепление в долгосрочном восходящем движении и торгуется на отметке 1,6965 долларов за фунт", - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими уровнями сопротивления выступают уровень максимума 1.6995, а также уровень исторического максимума 1,7042.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Узбекистан
Республика Узбекистан
города Казахстана
Города Казахстана
Audi A5
Audi A5
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)