Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD не сумел продвинуться выше зоны 1.6820

Arsenal Fx

 

Как сообщают эксперты рынка Форекс, число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в мае 2014 года на 27,4 тыс. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.
 
Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в феврале-апреле упала до 6,6% с 6,8% в январе-марте. Значение показателя совпадает с уровнем за 3-месячный период, завершившийся в январе 2009 года.
 
Согласно пересмотренным данным, в апреле количество британских безработных сократилось на 28,4 тыс. человек, а не на 25,1 тыс., как сообщалось ранее.
 
Снижение числа безработных в Великобритании продолжилось в мае 19-й месяц подряд, а за предыдущие три месяца их общее количество, рассчитанное по методике МОТ, сократилось на 161 тыс. – до 2,17 млн. человек, как уточняют эксперты Форекс.
 
Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в феврале-апреле подскочило на 345 тыс. Рост занятости стал рекордным с 1971 года, когда был начат расчет этого показателя в Великобритании, общее число занятых также обновило исторический максимум – 30,5 млн.
 
Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в минувшем месяце снизился до 3,2% с апрельских 3,3%, как и ожидалось, и оказался минимальным с октября 2008 года.
 

Сильные данные по рынку труда Британии поддержали фунт.

 
Вчера GBP/USD совершил ралли до уровня 1.6810 на фоне сильных данных по рынку труда Британии. Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», безработица упала до минимального более чем за пять лет значения.
 
Впрочем, кросс не сумел продвинуться выше зоны 1.6820, где максимум вторника совпадает с дневной линией тренда от максимума этого года. Сегодня, 12 июня, здесь расположено сопротивление. На часовом графике индикаторы направились вниз, но остаются в зеленой зоне, тогда как цена находится выше «бычьей» 20 SMA. На 4-часовом графике кросс расположился выше 200 EMA, торгуясь «во флэте». Индикаторы тем временем поднимаются от средних линий, но пока еще не подтверждают развития импульса, как уточняют аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Пробой вышеупомянутого сопротивления потребуется для подтверждения новой волны роста до уровня 1.6860, за которым следует ключевая отметка 1.6920.
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Харьковская область
Харьковская область
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
10 апреля
10 апреля