Горячие Новости

Облако тегов

Динамика британского фунта обусловила падение EUR/GBP

Фунт стерлингов провел вчера торги в довольно узком диапазоне снижаясь. В связи с отсутствием новостей день запомнился лишь выступлением представителей МВФ, которыми была выказана повышенная обеспокоенность ситуацией на жилищном рынке Британии, где зафиксирован небывалый рост цены и наблюдаются признаки создания «пузыря». 

Пара GBP/USD на протяжении дня вела торги в узком канале, между отметками 1.6783-1.6831. Макроэкономических данных не было, инвесторы не рвались открывать позиции по фунту, даже падение кросс-курса евро/фунт не оказало должной поддержки “кабелю” против американца, что отметили аналитики компании TradeFort.
 
В противостоянии быки-медведи по USD/JPY победителя до сих пор не определили. В ходе азиатской сессии нам были предоставлены итоговые показатели по ВВП Японии за 1 кв. Показатель превзошел общий прогноз, а это хорошо влияет на курс иены. Но все же, серьезной консолидации иены не получилось. Итоговые данные по росту ВВП Японии за первый квартал поднялись к 1,6% кв/кв против первичной оценки +1,5% и +0,2% в предыдущем кв. Это максимальный подъем за последние два с половиной года с третьего кв 2011 года.

Торговые рекомендации по GBP/USD.

Первичное повторное тестирование нисходящей линии тренда и района сопротивления - 1.6835 привело к формированию трехдневного укрепления цены, за которым последовало снижение, которое продолжается и доныне. Торговые объемы рядом с нисходящей линии тренда 1.6830 создают некую дивергенцию, демонстрируя ослабление бычьей силы.
 
В районе 1.6730 первая поддержка, ниже – 1.6670. Первое сопротивление расположено в области 1.6800, следующее – 1.6860. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Киджун-сен имеет горизонтальное направление. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен.
 
Пара восстановилась от области поддержки 1.6740 в ожидании показателей по занятости, набрав 30 пкт. перед релизом. Ставка б/р составила 6,6% против прогноза 6,7%, коснувшись минимального с марта 2009 уровня.
 
MACD в положительной зоне, но гистограмма остановила рост и начала снижение. Повторное тестирование трендовой области, скорее всего, может спровоцировать отскок вниз и тем самым дать продолжение снижению. Цели снижения - 1.6730 и 1.6700, как сообщили эксперты компании TradeFort.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Наманган
Наманган
AlterGeo
AlterGeo

Швейцария