Горячие Новости

Облако тегов

Британская валюта ждет данные по рынку труда страны

МОФТ

Статданные за апрель, опубликованные в Британии, по производству в обрабатывающей и промышленной отраслях страны подтвердили прогнозы аналитиков. Несмотря на это, фунт/доллар удалось закрепить позиции ненадолго, так что в конце дня наблюдалось снижение пары до точки 1.6742. «Этот факт подтверждает предрасположенность британца к формированию нисходящего коррекционного движения», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Негативная настроенность участников рынка наблюдается и в отношении единой валюты, которую после понижения ключевых ставок Евроцентробанком активно используют как валюту фондирования. В ближайшее время, вероятнее всего, причины для оживления быков по единой валюте все же не появятся, ввиду чего участники рынка намерены использовать попытки подъема для торговли по коротким позициям.

Движение фунт/доллар может поддаться влиянию статданных Британии. 

Показатель доверия потребителей за май, вышедший в Австралии, прибавил 0.2% в сравнении с прогнозируемыми экспертами -6.8%, поддержав тем самым укрепление национальной валюты. Однако, отмечают эксперты Форекс, главным фактором, поддерживающим движение аусси/доллар, выступают покупки австралийского доллара за евро, в соответствии с операциями carry trade.
 
Сегодня, 11 июня, следует ожидать: международная организация по вопросам труда (ILO) представит в 12:30 данные по уровню безработицы Британии; в это же время власти Британии огласят количество заявок на трудоустройство, поданных в апреле безработными.
 
Движение фунт/доллар сегодня может поддаться влиянию статданных Британии по рынку труда, отмечают эксперты МОФТ. Уменьшение количества заявлений, поданных безработными на трудоустройство, и уровня безработицы позволит британской валюте в паре с американской вернуть утраченные позиции. Если рынок труда продемонстрирует обратную ситуацию, фунт/доллар вполне может протестировать область 67-й фигуры. Следует отметить, что данные, представленные организацией ILO, рассчитаны за последние три месяца и являются основным показателем безработицы в Соединенном Королевстве.
 
Как утверждают эксперты Форекс, участники рынка с особой внимательностью будут следить за оглашением в Британии статистической информации и ожидать выхода других определяющих для рынка данных по еврозоне и Соединенным Штатам.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Франция
Франция
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Мариуполь
Мариуполь