Горячие Новости

Облако тегов

Дальнейшее снижение GBP было приостановлено сильным уровнем поддержки

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах действительно попытался продвинуться вверх и вновь протестировал линию 1.5-месячного нисходящего тренда. Однако и в этот раз пробить сопротивление продавцов не удалось, что в результате усилило «медвежье» давление на пару и привело к развороту ценового движения. На этом фоне игроки начали спешно фиксировать прибыли и закрывать ранее открытые сделки на покупку британской валюты. Курс пары стремительно пошел вниз и к началу американской сессии зафиксировал минимум на ценовом уровне 1.6784. Дальнейшее снижение фунта было приостановлено сильным уровнем поддержки, проходящем по линии 233-дневной скользящей средней на часовом графике. Далее курс пары корректировал предыдущее снижение и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.6802, как сообщили эксперты MaxiMarkets. 

В нашем прогнозе на сегодня, 10 июня 2014, предполагаем первоначальное снижение валюты к уровню поддержки 233-дневной скользящей средней 1.6784. Здесь вполне вероятен отскок пары и возобновление подъема британской валюты к целевым уровням 1.6822, 1.6845 и, возможно, выше, в направлении уровня 1.6888. Здесь ожидаем разворот пары и возобновление нисходящего движения. Если же на первоначальном снижении продавцам британской валюты удастся преодолеть сопротивление покупателей по уровню поддержки 1.6784, тогда снижение пары продолжится ниже, к ключевому уровню поддержки 1.67.
 
Фунт вел торги против американского доллара в боковом коридоре, как и евро, но закрылся на нейтральных позициях - почти на ценах открытия. Неоднозначные данные спровоцировали разнонаправленные движения. Особо позитивно рынок встретил сообщения о том, что прогнозы британцев за май оставили показатели выше целевого уровня БА.

Технический анализ.

Как показывают прогнозы, данные по Британии ожидаются с показателями дальнейшего улучшения экономической ситуации – это подтверждают апрельские данные по пром. производству, а также майские данные по занятости. «Британец» на объеме преодолел мощное сопротивление - 1.6765 и вплотную приблизился к 1.6840 (нисходящая линия тренда). Возле 1.6840 находится недельная восходящая линия тренда, и она является серьезным сопротивлением для покупателей, как отметили аналитики MaxiMarkets.
 
В районе 1.6730 первая поддержка, ниже – 1.6670. Первое сопротивление расположено в области 1.6800, следующее – 1.6860. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Киджун-сен имеет горизонтальное направление. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. MACD в положительной зоне, но гистограмма остановила рост и начала снижение.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Instagram
Instagram
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
13 марта
13 марта