Горячие Новости

Облако тегов

Дальнейшее снижение GBP было приостановлено сильным уровнем поддержки

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах действительно попытался продвинуться вверх и вновь протестировал линию 1.5-месячного нисходящего тренда. Однако и в этот раз пробить сопротивление продавцов не удалось, что в результате усилило «медвежье» давление на пару и привело к развороту ценового движения. На этом фоне игроки начали спешно фиксировать прибыли и закрывать ранее открытые сделки на покупку британской валюты. Курс пары стремительно пошел вниз и к началу американской сессии зафиксировал минимум на ценовом уровне 1.6784. Дальнейшее снижение фунта было приостановлено сильным уровнем поддержки, проходящем по линии 233-дневной скользящей средней на часовом графике. Далее курс пары корректировал предыдущее снижение и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.6802, как сообщили эксперты MaxiMarkets. 

В нашем прогнозе на сегодня, 10 июня 2014, предполагаем первоначальное снижение валюты к уровню поддержки 233-дневной скользящей средней 1.6784. Здесь вполне вероятен отскок пары и возобновление подъема британской валюты к целевым уровням 1.6822, 1.6845 и, возможно, выше, в направлении уровня 1.6888. Здесь ожидаем разворот пары и возобновление нисходящего движения. Если же на первоначальном снижении продавцам британской валюты удастся преодолеть сопротивление покупателей по уровню поддержки 1.6784, тогда снижение пары продолжится ниже, к ключевому уровню поддержки 1.67.
 
Фунт вел торги против американского доллара в боковом коридоре, как и евро, но закрылся на нейтральных позициях - почти на ценах открытия. Неоднозначные данные спровоцировали разнонаправленные движения. Особо позитивно рынок встретил сообщения о том, что прогнозы британцев за май оставили показатели выше целевого уровня БА.

Технический анализ.

Как показывают прогнозы, данные по Британии ожидаются с показателями дальнейшего улучшения экономической ситуации – это подтверждают апрельские данные по пром. производству, а также майские данные по занятости. «Британец» на объеме преодолел мощное сопротивление - 1.6765 и вплотную приблизился к 1.6840 (нисходящая линия тренда). Возле 1.6840 находится недельная восходящая линия тренда, и она является серьезным сопротивлением для покупателей, как отметили аналитики MaxiMarkets.
 
В районе 1.6730 первая поддержка, ниже – 1.6670. Первое сопротивление расположено в области 1.6800, следующее – 1.6860. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Киджун-сен имеет горизонтальное направление. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. MACD в положительной зоне, но гистограмма остановила рост и начала снижение.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Курс евро: прогноз

Яндекс.Видео
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Даугавпилс
Даугавпилс
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн