Горячие Новости

Облако тегов

Негативные данные по внешнеторговому балансу остановили движение фунта

На азиатской сессии в пятницу пара фунт/доллар торговалась в узком боковом диапазоне, что, впрочем, характерно для британской валюты в преддверии публикации в США основного отчёта по занятости. Курс пары вяло корректировался, однако коснувшись ключевого уровня поддержки 1.68 и встретив здесь довольно активный спрос покупателей, возобновил восходящее движение и протестировал на подъёме линию 1.5-месячного нисходящего тренда на ценовом уровне 1.6845, как сообщили эксперты MaxiMarkets. 

Накануне были сообщены итоги заседания БА – никаких сюрпризов конкретно для инвесторов не было озвучено, ведь денежно – редитная политика, в целом, как и ожидалось, осталась без каких-либо изменений. На данном фоне пара GBP/USD практически полностью скопировала тенденцию по паре евро/доллар.
 
Тем не менее, публикация в Великобритании негативных данных по внешнеторговому балансу остановила движение, а неспособность британской валюты в очередной раз преодолеть сопротивление продавцов по линии тренда снова разочаровала участников торговли. «Быки» начали фиксировать прибыли и закрывать позиции на покупку валюты, а «медведи» активизировали продажи пары. Курс валюты на этом фоне «съехал» к дневному минимуму и от уровня 1.6781 начал корректировать снижение.
 

Торговые рекомендации по паре.

 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем ещё одну попытку тестирования линии нисходящего тренда на ценовом уровне 1.6824, а затем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням 1.6777, 1.6744 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.67.
 
Стоит отметить, что прорыв уровня сопротивления на отметке 1.6765 сопровождался прямым ростом британского фунта по отношению к американскому доллару. Рост цены пришелся конкретно по нисходящей линии тренда на отметке 1.6820.
 
Кроме того, покупатели подошли к линии тренда на довольно высоком объеме с учетом последних нескольких месяцев торгов. В районе 1.6730 первая поддержка, ниже – 1.6670. Первое сопротивление расположено в области 1.6800, следующее – 1.6860. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. Гистограмма MACD начала рост,  что отметили аналитики MaxiMarkets.
 
Медвежья тенденция будет сохраняться актуальной до той поры, пока торговля будет продолжаться по направлению нисходящей линии тренда. Продолжительная консолидация возле трендовой области может послужить отличным сигналом для отскока ценовых показателей вниз. Потенциальная цель для снижения цены представлена ближайшим уровнем поддержки 1.6765.
 
GBP/USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Таунхаус
Таунхаус
12 июня
12 июня
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Acer Group
Acer Group