Горячие Новости

Облако тегов

Индекс потребительской уверенности поддержал стерлинг

Фунт не проявлял самостоятельности, причем с учетом полного отсутствия новостей показывал практически ту же волатильность против бакса, а также евровалюты. В результате валюта закрыла день почти на ценах открытия. Отчет GfK показал улучшение индикатора потребительской уверенности за этот месяц до нуля с уровня прошлого месяца -3, тогда как дополнительная информация показала рост цен на жилье в мае, пусть менее ускоренными темпами, +0.5 процентов м/м, 6.1 процента г/г против 0.6 процентов м/м, 6.0 процентов г/г за прошлый месяц. Пока это поддерживает фунт, он даже немного подрос против американского доллара. Однако далее движение будет зависеть от американских индикаторов, и это может сместить акценты в пользу доллара. 

Разнонаправленную торговлю продемонстрировали основные валютные инструменты. Рост на 0.1 процент зафиксировала пара евро/доллар. Этот рост можно связать с отрицательной штатовской статистикой. Вторая оценка по ВВП за первый квартал текущего года указала, что спад американской экономики был существенным. Но сильного понижения доллара США не наблюдалось, по евро южная тенденция имеет довольно большую силу, и один отрицательный релиз изменить ситуацию не сможет, как полагают аналитики TradeFort.
 
Консолидация около 67–й фигуры наблюдалась по паре фунт/доллар. С точки зрения технического анализа — британский фунт перепродан и трейдеры медленно закрывают шорты. Инвесторы проигнорировали отрицательные штатовские данные относительно валового внутреннего продукта в первом квартале.
 
В районе 1.6730 первая поддержка, ниже – 1.6670. Сопротивление в области 1.6800. Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Индикатор пока что говорит о коррекции.

Торговые рекомендации по GBP/USD.

Пара фунт/доллар колебалась в диапазоне, где непосредственной поддержкой выступал уровень 1.6670, тогда как сопротивлением – 1.6730, как отметили аналитики TradeFort. Сейчас пара пытается прорваться вверх, причем, уже протестировала уровень 1.6770. Теоретически рост к отметкам 1.6800-1.6840 рекомендуется использовать для открытия новых коротких позиций, однако при этом необходимо следить за поступающими данными по макроэкономической статистике из Великобритании, которая может полностью изменить расклад.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
израиль
Израиль

Кино
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Православие
Православие