Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD возобновил снижение от отметки 1.6995

Пантеон-Финанс
Член Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) Банка Англии Мартин Уил заявил, что Банку Англии, если он хочет избежать резкого и болезненного роста ставок в будущем, необходимо начинать повышение процентной ставки как можно скорее. Он отметил, что даже умеренное повышение ставок неизбежно приведет к увеличению стоимости заимствований быстрее, чем это ожидают участники рынка. Также М. Уил добавил, что он имеет в виду рост процентных ставок не более, чем на 25 базисных пунктов в квартал, в то время как инвесторы рассчитывают на увеличение ставок Банком Англии на 1.8% на протяжении трех лет. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

Банк Англии, который удерживает процентные ставки на рекордно низких уровнях 0.5% с марта 2009 года, намерен повышать ставки постепенно, ограниченными темпами, и после того, как экономика страны достаточно окрепнет. 

По мнению М. Уила, Центральному банку не стоит затягивать вопрос с увеличением ставок, если он намерен это делать постепенно. «Вопрос заключается в том, насколько мы близки к началу», - сказал М.Уил, что отмечают эксперты Форекс. 

Согласно прогнозам, Банк Англии может стать первым из крупнейших центральных банков мира, который начнет поднимать процентные ставки с рекордно низких уровней. 
 

Британский фунт снижается.

 
Ценовой импульс в паре GBP/USD сегодня, 30 мая, остается понижающим. Снижение от отметки 1.6995 возобновилось, но что еще более важно, восходящий тренд от 1.4813 завершен в районе ключевого сопротивления 1.7043. Более глубокое снижение приведет цены к уровню 1.6657. В противоположном направлении, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс», выше сопротивления 1.6782 начнется консолидация перед возобновлением снижения. 
 
Европейский центральный банк, как ожидается, на своем заседании в июне месяце снизит процентные ставки, причем ставки по депозитам могут стать отрицательными. Это может привести к резкому снижению курса евро. В этом случае Национальный банк Швейцарии последует примеру ЕЦБ с учетом того, что снижение ставок по депозитам ниже нулевого уровня потенциально является более сильной мерой его политики для ослабления национальной валюты, чем у ЕЦБ. Это связано с тем, как полагают эксперты Форекс, что избыточные резервы Банка Швейцарии превышают резервы ЕЦБ и составляют более значительную долю ВВП страны. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Куршевель
Куршевель
Особняк
Особняк
\\\
Мое пространство - MySpace
Электронная торговля
Электронная торговля
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес