Горячие Новости

Облако тегов

Фунт восстанавливается на фоне прогнозов по ВВП Британии

МОФТ

 

Опубликованные вчера в Соединенных Штатах статданные по величине национального ВВП за I квартал нынешнего года в очередной раз огорчили «быков» по американской валюте. «Вышедший показатель продемонстрировал отрицательный рост экономики этого государства в -1.0% в сравнении с прогнозируемыми аналитиками -0.5%», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Негативное влияние этого фактора было немного смягчено сокращением количества заявок на получение выплат по безработице, которые также стали известны в США вчера. Однако в общем рынки отреагировали на эти события довольно сдержанно. Американский доллар в паре с иеной, фунтом и евро сохранил свои позиции в узком диапазоне. «Вместе с тем наблюдался очередной рост фондовых показателей, что подвергло японскую валюту давлению», - уточняют эксперты Форекс. «Быки» по единой валюте были разочарованы статданными Германии по розничной торговле, которые были представлены сегодня, так как их величина составила -0.9% в сравнении с ожидаемыми 0.4%.

Фунт/доллар восстановил свои позиции.

В Японии уровень безработицы оказался в пределах 3.6%, а показатель цен потребителей составил в апреле 3.4%, что подтвердило ожидания экспертов. Однако промышленная отрасль производства продолжает пребывать в отрицательной зоне, достигнув -2.5% вместо ожидаемых -2.0%. На фоне этого давление на иену сохраняется, но она не покидает сформировавшийся диапазон, как отмечают эксперты Форекс.
 
Эксперты ВВС (ассоциации торговых палат Британии) утверждают, что экономика Соединенного Королевства в текущем году прибавит 3.1%, хотя более ранний прогноз содержал другую информацию — рост в пределах 2.8%. Такие данные подтолкнули фунт/доллар к восстановлению своих позиций, однако набрать оборотов все же пока не удалось.
 
Сегодня, 30 мая, в Канаде станут известны в 16:30 данные по величине национального ВВП за март и за I квартал нынешнего года, как сообщают аналитики МОФТ.
 
Данные Канады по ВВП, запланированные на сегодня, способны отразиться на движении национальной валюты. Ожидаемая величина 0.1% в сравнении с предыдущими 0.2%. Если экономика страны прибавит более 0.1%, канадский доллар сможет усилить свои позиции, замедление экономики более чем на 0.1%% негативно повлияет на динамику луни.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Азербайджан
Азербайджан
20 февраля
20 февраля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Интер телеканал
Интер телеканал