Горячие Новости

Облако тегов

Фунт обвалился против доллара почти на 100 пунктов

Швейцарский франк упал непосредственно до минимальных значений середины февраля по отношению к доллару с учетом данных по ВВП Швейцарии за первый квартал, который вырос на 0,5 процентов кв/кв против ожиданий прироста на 0,6 процентов. Индикаторы потребительской активности от UBS снизились в апреле до значения 1,72 против 1,84 за позапрошлый месяц. 

Фунт снизился до шестинедельного минимума к американскому доллару на фоне довольно слабых данных непосредственно по розничным продажам. Индексы объема розничных продаж упали в мае до 16 в сравнении с 30 за прошлый месяц, тогда как ожидался прирост до 35, как сообщили аналитики TradeFort.
 
На рынке очень популярными стали отчеты из США, причем начиная с публикации итогов второй редакции оценки по росту ВВП за первый квартал этого года. Кроме того, вышла обновленная информация непосредственно о первичных заявлениях на пособие по безработице. Ежемесячные анализы незавершенных сделок по купле-продаже снова привлекли внимание игроков по жилищному рынку.
 
С учетом предварительной оценки роста ВВП, которая была обнародована правительством, в 1-м квартале развитие американской экономики замедлилось вплоть до черепашьего шага. Средние прогнозы экономистов указывают на падение параметра ВВП на 0,5 процента уже за первые 3 месяца 2014 года.
 
Высказывания представителей ЕЦБ по грядущим изменениям в денежно-кредитной политике регуляторов на территории Еврозоны, указывающие на негативные для евро перспективы, оказали давление не только на единую валюту, но и на фунт.

Технический анализ пары.

Фунт обвалился против доллара почти на 100 пунктов. Тогда как негативное настроение по стерлингу, усилившееся во вторник, уже протянулось даже на торги четверга, плюс ко всему дополнительное давление оказывали данные по экономике Великобритании, которых было не так уж и много, однако представляемые ими результаты явно располагали к разочарованию.
 
Стоит отметить, что продолжительная восходящая тенденция непосредственно по британскому фунту была остановлена прорывом новой восходящей линии тренда на отметке 1.6785, а также уровня поддержки 1.6760 по направлению вниз.
 
В районе 1.6670 первая поддержка, ниже – 1.6600. Первое сопротивление расположено в области 1.6730, следующее – 1.6800. Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Индикатор снижается, подтверждая движение на юг, как отметили аналитики TradeFort.
 
Сейчас наблюдается коррекционный рост. Цель данного роста сводится к уровню сопротивления 1.6760, ретест которого должен привести к отскоку цены по направлению вниз. Потенциальные цели снижения цены - отметки 1.6670 и 1.6600.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Кирения
Кирения
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Лукойл
Лукойл
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов