Горячие Новости

Облако тегов

Движение GBP/USD уже можно назвать среднесрочным нисходящим трендом

Движение GBPUSD уже можно назвать среднесрочным нисходящим трендом

Движение котировки пары фунт-доллар уже можно назвать среднесрочным нисходящим трендом. Тем не менее на дневном таймфрейме видно, что сохраняется  восходящее движение и до нижней границы коридора еще более  40 пунктов.  Все время с начала года, когда фунт укреплялся, развитие экономики Британии шло более высокими темпами, чем США и Европы. Ожидается, что Банк Англии пересмотрит ставки раньше других центробанков.  Усилению фунта также способствовал рост розничных продаж, увеличение количества рабочих мест и рост средней зарплаты.  Но на этой неделе количество позитивных новостей уменьшилось – сократился объем ипотечного кредитования, что может замедлить восстановление рынка жилья,   а розничные продажи уменьшились  в два раза.

Укрепление американского доллара происходит на фоне собственных сильных  данных макроэкономической статистики.  Благоприятные показатели по доверию потребителей, по заказам на товары длительного пользования и по деловой активности привели к росту доллара по отношению к другим валютам. Сегодня готовится к публикации еще ряд важных показателей – объем ВВП за первый квартал, число первичных обращений за пособием по безработице и объем незавершенных сделок на рынке  жилья.  Эти новости и будут влиять на ход торговли, так как экономический календарь Британии сегодня пуст.

"С технической точки зрения можно предположить, что после сильного нисходящего импульса  начнется коррекционный откат", - сообщили эксперты компании Larson and Holz IT Ltd.  Пробить линию, которая больше года была нижней границей восходящего коридора, достаточно трудно.  Дополнительную поддержку окажет и сильный исторический и психологический  уровень 1,6700. Возможно, произойдет замедление движения, на что указывают разнонаправленные  показатели. Волатильность, характерная  для конца месяца, может еще усилиться, учитывая то, что некоторые торговые площадки сегодня закрыты. 


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Бухара
Лимасол
Лимасол
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович