Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг подскочил на сильных данных по розничным продажам в Британии

Стерлинг подскочил на сильных данных по розничным продажам в Британии

Стерлинг продемонстрировал самое сильное движение вчера на рынке Forex после публикации данных индекса розничных продаж Великобритании, который удивил свои сильным ростом и превзошел значительно прогнозы аналитиков. Розничные продажи в апреле выросли на 6,9% в годовом исчислении и на 1.3% в месячном исчислении, превзойдя прогнозы роста на 5,2%, в годовом исчислении и на 0.5%, в месячном исчислении. Внесли свой вклад в усиление фунта стерлингов протоколы заседания Банка Англии, опубликованные вчера, которые указывают на наклон в сторону "ястребов".

Кроме того, результаты голосования членами комитета по денежно - кредитной политике показали признаки склонения некоторых политиков Банка Англии к увеличению процентных ставок. Фунт подскочил на новостях, поднимаясь к уровню 1,6920 по отношению к доллару, самому высокому показателю с 9 мая. Евро продолжил падение по отношению к фунту к новому 16 -месячному минимуму 0,8085. Единая валюта снижается с 23 марта, - отмечают эксперты компании XM.

Евро находился под сильным давлением в последние дни, в связи с ожиданием политики ослабления Европейским Центральным Банком в следующем месяце. Евро упал по отношению к доллару с максимума 1,3722 до 1,3659. Против иены евро коснулся нового 3.5 месячного минимума 138.13. Также давление на эту пару было оказано усилением йены, последовавшим за вчерашним объявлением Банка Японии относительно монетарной политики и в результате речи председателя банка господина Куроды, который не сделал никакого намека на дальнейшее смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время.

Как и ожидалось, Банк Японии оставил свою монетарную политику без изменений, после завершения двухдневной встречи вчера, 21 мая 2014 года. В банке заявили, что ожидают продолжения умеренного восстановления экономики. Члены комитета по денежно – кредитной политике Банка Японии заявили, что продолжат свою текущую программу стимулирования и будут покупать около 7 трлн. иен в месяц государственного долга. Доллар упал до нового 3 ½ месячного минимума 100.81 против иены прежде, чем отскочил назад, чтобы протестировать ключевой уровень 101.30.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
27 апреля
27 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана