Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг устойчив перед публикацией данных по инфляции Великобритании

Стерлинг устойчив перед публикацией данных по инфляции Великобритании

Валютные рынки вчера были относительно спокойными на фоне отсутствия каких-либо фундаментальных данных, как из Еврозоны, так и из США.

Доллар ослаб по отношению к иене, падая к минимуму 101.09 после пробоя ключевого уровня поддержки 101.30.

Стерлинг будет в центре внимания сегодня, 20 мая 2014 года, в связи с публикацией важного показателя из Великобритании, поскольку трейдеры и инвесторы в ожидании данных индекса потребительских цен. Очень важным днем также будет среда, так как будет опубликован протокол заседания Банка Англии и розничные продажи в Великобритании. Пересмотренный показатель по ВВП за первый квартал будет опубликован в четверг. Все эти данные окажут большое влияние на направление фунта стерлингов. Вчера кабель отметил сессионный максимум на уровне 1.6844, но в основном, курс фунта стерлингов против американского доллара торговался в пределах диапазона пятницы прошлой недели, - отмечают эксперты компании XM.

Евро против американского доллара сильно застрял в диапазоне, хотя вчера продемонстрировал некоторый рост на европейской сессии. Единая валюта в последнее время оказалась под давлением после публикации данных по ВВП Еврозоны на прошлой неделе, которые разочаровали и были ниже прогнозируемого уровня в апреле. Это является дополнительным подтверждением к выступлению Драги на заседании комитета по денежно-кредитной политике на прошлой неделе, что ЕЦБ приступит к осуществлению мер стимулирования уже в следующем месяце. Евро торговался вновь выше уровня 1.3700 и достиг отметки 1.3724 на торгах во время европейской сессии. Это была реакция на ежемесячный отчет немецкого Бундесбанка, опубликованный вчера, в котором говорилось, что немецкая экономика будет расти более медленными темпами в ближайшие месяцы на фоне внутренних факторов.

Событием недели, вероятно, будет публикация в среду, 21 мая 2014 года, протокола заседания FOMC Федеральной резервной системы, проведенного 29-30 апреля. Позже в тот же день будет опубликовано выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. В своем выступлении на прошлой неделе Йеллен упомянула о том, что США по-прежнему далеки от здоровой и устойчивой экономики. Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета, опубликованный в пятницу на прошлой неделе, который представляет собой обзор потребительского доверия в экономической деятельности, показал падение по сравнению с предыдущим месяцем, что также поддерживает мнение Йеллен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Acer Group
Acer Group